Friday, December 28, 2007

exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:

Jadi ceritanya, ada yang minta diajarin Java nih..ya sudah belajar lah...
belajar teori dikit2... dan akhirnya implementasi langsung di depan kompi...

Ya mumpung ada laptop kantor, dipakailah laptop kantor...Karena laptopnya laptop warisan programmer ya asumsinya untuk sekedar Java ... yah lancar lah...

Wong basicnya cuman javac dan java dari command prompt bukan..
So, dimulailah proses:
1. buat class Contoh.java

public class Contoh
{   
    public static void main(String [] args)
    {     System.out.println("Hello World!");
          System.exit(0);
    }
}

Haduh simple banget bukan....keluarannya pastinya cuman:
>>Hello World!
Oke lanjut ke tahap-2

2. buka command prompt untuk mengcompile
>>javac Contoh.java
berhasil berhasil.... no error...of course lahhh
dan muncullah file Contoh.class
selanjutnya ya luncurkan aplikasinya dengan tahap-3

3. still in command prompt just type:
>>java Contoh
tapi kok hasilnya:
"exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Contoh"
beeeh ada apa ini???
diliat2 pathnya pake command:
>>path
ada kok direktori jdk sampai bin-nya...
eh kok begini, perasaan di kompi rumahku gk pernah ada masalah kayak begini....
hadduuuh, apa nginstallnya gak bener...
ah gk mungkin...
terus akihirnya pake IDE Netbeans deh...
and its worked....
penasaran euy....
yah sudah akhirnya pake netbeans aja deh belajarnya...

Sampai akhirnya hari ini, aku nyoba cari2 pemecahan masalahnya dengan menanyakan ke Mbah Google...

Kata beberapa rekan mbah Google, hal itu terjadi karena CLASSPATH nya belom keset dengan benar...So, bisa disiasati dengan cara:
>>java -classpath . Contoh
yess its worked, dan menghasilkan
>>Hello World!

Selesaikah masalahnya? aku rasa tidak..gak seperti itu seharusnya...
So, aku cari2 lagi solusinya....
Pertama cek dulu environment variables di MyComputer properties...
eh kok emang belom ada path javanya ya...that is:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin
yaudah ditambahin deh...
terus coba lagi type:
>>java Contoh
tapi kok hasilnya tetep:
"exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Contoh"

Haduuuh gk jelas banget deh...
terus skimming lagi dari hasil yang dikasih sama rekannya mbah Google...
en I found a unique answer...
yaitu TAMBAHIN semi colon di akhir CLASSPATH alias tambahin karakter ";"
Hehe aku coba deh....
dan akhirnya BERHASILLLLLLL
HEHEHEHEHEHE
cuman itu toh masalahnya......
Beeeehhhhh

Kok iso....
hampir setahun jadi programmer, masa masalah itu doang gk tau....hehehehe programmer macam apa aku ini....
Hehe seenggaknya sekarang tau....
^.^

Liburan mau ngapain ya???

Hehe hari ini mulai liburan sampe 10 hari ke depan....
mudah-mudahan lancar.....alias gk ada hambatan untuk full libur...
tapi bingung juga liburan ngapain ya?

Kalo dulu pas masih zaman sekolah or kuliah, kalo liburan kan bareng2...
yah masih ada yang bisa diajak main bareng...

Sekarang liburan pas zaman kerja, bingung karena gak semua libur....

Hehe niatnya belajar masak siii....
ups stop stop stop!! jangan mikir aku belajar masak karena mau cepet2 nikah....
bukan bukan bukan....

tapi ya emang pengen aja....
dan secara suatu saat nanti, kalau Allah mengizinkan orang tua pergi haji kan berarti gak ada yang masakin di rumah... Lah iya masa mau berboros2 ria makan di luar....
Yah biar hemat ya harus bisa masak sendiri.... hehehe

Hmm selain itu mau belajar hidup normal...*lah biasanya abnormal* ya??
Ya intinya mudah2an rasa malas tidak mendominasi liburan kali ini....Amiiinnn     

Tuesday, December 25, 2007

Considering Simpati Pe-De

Hihi Simpati ngeluarin program baru tuh: Simpati Pe-De (Per Detik), alias tarif flat per detik, dengan rincian tarif sebagai berikut:

simPATI - Telkomsel
Lokal: 25/detik
Non Lokal: 25/detik

simPATI - operator lain
Lokal: 25/detik
Non Lokal: 60/detik

simPATI - PSTN
Lokal: 15/detik
Non Lokal: 35/detik

Dan lebih kerennya lagi, untuk Panggilan ke Sesama Telkomsel, tarifnya jadi 0.5/detik alias 30/menit.... Oiyyyyy 30 rupiah per menit...Murahhh benerrrrr........Hmm emang berlakunya setelah menit ke-1....Tapi tetep murah kan....

Considering....
Kalo untuk pelanggan simpati yang lama kan masih tarif per menit tuh.... tapi bisa pindah ke tarif per-detik dengan cara sebagai berikut (sumber: www.telkomsel.com)

Pelanggan simPATI Eksting dapat menikmati tarif simPATI Pe De, dengan cara mengetik *880# (tarif Rp. 3.000) dan masuk ke Menu Perpindahan Tarif simPATI :
1. Tarif per Detik
2. Tarif per Menit
3. Info
4. Check Status Tarif

Ngilerrrrr..........
tapi tapi.... kalo pake tarif Pe-De... gak bisa make bonus SMS dan bonus bicara..(still from: www.telkomsel.com)

Khusus untuk tariff per detik ini, pelanggan tidak mendapatkan bonus bicara & SMS dari program Banyak Pake dan tidak dapat mengaktifkan layanan Talkmania.

Secara bonus SMS ku masih banyak (33 sms) plus bonus telepon 11 menit... en pulsaku lagi sekarat tinggal 11ribu-an...
So, ditunda dulu kali ya pindah tarif nya...
Mau ngabisin dulu bonus 33 sms dan telepon 11 menit yang waktu berlakunya tinggal sampai 31 Januari 2008.....

Hekekeke...
So, tgl 1 Februari mungkin baru akan pindah tarif......
Wekekekeke

Sunday, December 23, 2007

Don't up too High

Tauk deh spelling nya bener apa nggak...Yang jelas, maksudnya jangan naik terlalu tinggi....
mungkin lebih tepatnya jangan terbang terlalu tinggi...
tapi aku maunya bilang jangan naik terlalu tinggi......>.<

Maksudnya???Jangan berharap yang nggak2 yang belon pasti......
haduuh apaan ya...

Maksudnya yaaa gituuu deh...
Soalnya kalo naik terlalu tinggi, dan akhirnya tanpa disangka2 jatuh...
Jatuhnya akan jauuuuh lebih sakiiittt.......
Begitu dehh...

Hoammmppph ngantukkk

best pictures of Ghaisan Khairu Akhdan




Hmmm atas pesanan dikey...atas izin ibunda Susi...:P..ku uploadlah foto2 putra pertamanya Susi...
taken tgl 16 Desember 2007...
lucu yaaaaaaaaaaa...........

Tuesday, December 18, 2007

Manajemen

Hmm beberapa akhir (eh gimana ya nyebutnya?)...akhir akhir ini deh pokoknya ... mungkin udah 1 bulanan... ada sebuah kejadian unpredictable yang membuat aku kembali berfikir untuk mencoba replanning masa depan...*hmm bahasanya ... replanning?? ^.^*
yups bukankan semua hal lebih baik direncanakan....

Memang pada akhirnya, Rencana Allah adalah Rencana yang pasti terjadi... tapi sebagai manusia kita hanya bisa merencanakan, agar hidup lebih terarah, karena ada tujuan atau target yang ingin dicapai....

back to replanning ...
yups sempet agak2 pusyink banget mikirinnya ... karena merubah rencana, dapat menimbulkan 
banyak konsekuensi ... bisa jadi plan utama malah jadi gak kekejar ...

hmm selayaknya kertas putih yang tadinya kosong, kertas itu akhirnya penuh coret-coretan yang gak beraturan, hingga akhirnya kertas itu dibuang begitu saja, karena tidak ada yang bisa dibaca dari coret-coretan itu...

Seperti itulah yang aku alami...sampai akhirnya pagi ini ketika bangun tidur, tiba tiba aku kembali teringat akan beberapa hal....
"Hei, sudah sebaik apakah diriku hingga menginginkan semua keinginanku tercapai!"
"Hei, sudah sebanyak apa aku bertobat hingga mengharap semua rencanaku dikabulkan semua oleh Allah"

Yah akhirnya kembali aku berfikir untuk tetap pada rencana awal, sambil memperbaiki struktur manajemen yang ada di diriku sendiri....

* Manajemen diri yang dapat membantuku hidup lebih teratur,
yah seperti mengurangi jumlah seberapa sering bangun kesiangan...
mengurangi rasa malas yang kadang berlebihan, mengurangi rasa takut yang berlebihan,
dan hal hal jelek lainnya...yang termasuk di dalamnya manajemen waktu, bagaimana aku bisa mengatur waktu lebih baik lagi...mengatur waktu beribadah dan sebagainya...
* Manajemen hati, bagaimana caranya supaya hati ini semakin terpaut padaNya, bagaimana hati ini semakin meyakini akan kuasaNya, bagaimana hati ini dapat mengikhlaskan keputusanNya, bagaimana hati ini dapat lebih mencintaiNya lebih dari apapun...
bagaimana hati ini bisa terhindar dari penyakit hati yang sangat berbahaya...dan lain-lain....

Dari semua itu, tentunya yang paling sulit adalah bagaimana membangun KEIKHLASAN yang kokoh dari dalam hati.....
ILMU IKHLAS.... hmm sulit sekali sepertinya....

Friday, December 14, 2007

Jatuh Hati vs Patah Hati

Kawan setuju kan, kalau jatuh hati itu sejuta rasanya,
        begitu pula patah hati ...

Setuju pula bukan, kalau jatuh hati bisa terjadi dalam hitungan detik
        begitu pula patah hati ...

Tapi ada yang beda kawan ...
       Menumbukan perasaan jatuh hati memang bisa terjadi dalam hitungan detik,
       Tapi...
       Menyembuhkan hati yang telah patah, bisa terjadi dalam hitungan
       minggu, bulan, tahun, bahkan seumur hidup!!!!

Teruntuk yang sedang jatuh hati
      jagalah hati yang dimiliki dan hati yang dituju...
      namun, percayalah tidak ada yang sempurna di dunia ini...
      karena, dalam hitungan detik hati bisa tiba-tiba patah...
      
Teruntuk yang sedang patah hati
      percayalah akan ada masanya hati menjadi utuh kembali...
      dan percayalah  bahwa dalam hitungan detik hati bisa kembali menjadi jatuh...

Tidak ada yang sempurna di dunia ini...
Termasuk cinta...
Kecuali cinta Sang Maha Pemilik Cinta kepada hamba hamba Nya...

doaku (taken from www.dania-amin.com :P)
"Ya Allah jika aku jatuh hati, jagalah hatiku padanya
agar tidak berpaling dari hati Mu"

Thursday, December 13, 2007

Penghargaan bagi para Ibu

Hmmm seringkali aku berangkat kerja lewat Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur...
Apa yang kulihat??
Beberapa perempuan2/wanita2/ibu2 yang menggendong/mengangkat sekarung atau beberapa karung belanjaan berupa sayur-sayuran...hingga bungkuk badannya
Apa yang kulihat??
Keringatnya, peluhnya namun juga tak tersisa senyumnya dan semangatnya....

Hmmm seringkali pula aku menaiki bus saat pulang kerja....
Apa yang kulihat??
Sejumlah ibu2 yang sudah cukup terlihat kerut usianya berdesak-desakan di dalam bus, berdiri bahkan kadang sambil tertidur
Apa yang kulihat??
Semangatnya sehingga dapat menyambung hidup keluarganya....

Hmmm pernah pula kubaca dalam buku laskar pelangi
Apa yang kulihat??
Ibu Muslimah yang dengan segala kemampuannya berusaha untuk mendidik murid2nya...
Apa yang kulihat??
Kesejahteraan?? tidak... Tapi senyumnya dan semangatnya dan keikhlasannya....

Hmmm selalu dan selalu kulihat ibuku setiap harinya
Apa yang kulihat??
Segala cinta dan kasih sayangnya yang membuatnya tetap terjaga...
Segala cinta dan kasih sayangnya yang membuatnya tetap menjaga...
Segala cinta dan kasih sayangnya yang membuatnya selalu berdoa...

Masihkah kita enggan memberikan penghargaan sebesar2nya kepada para Ibu...???
Bukankah surga berada di bawah telapak kakinya...???

Tuesday, December 11, 2007

bosen

bosen .....
kenapa semua terlihat sama setiap harinya .....
bosen .....
kenapa semua terdengar sama setiap harinya .....
bosen .....
kenapa semua terasa sama setiap harinya .....

sabar sabar .....
akan ada saatnya kok ......
inget tujuanmu ok .....
lupakan sejenak keegoisanmu .....
lupakan sejenak kebosananmu .....
inget kembali segala nikmat-Nya .....
bersyukurlah .....
oke oke oke

Monday, December 10, 2007

Minggu Depan puncak Hujan Meteor Geminid

Source: kompas.com
Astronomi
Minggu Depan Puncak Hujan Meteor Geminid

"Jika Anda belum melihat bola api Geminid melesat indah di angkasa, Anda belum dikatakan melihat meteor," kata astronom David Levy dan Stephen Edberg seperti dilansir Space.com. Peristiwa tahunan ini memang diyakini sebagai hujan meteor terindah tahun ini.

Setiap tahun, munculnya meteor-meteor Geminid umumnya lebih memuaskan pengamat langit bahkan melebihi hujan meteor Perseid setiap bulan Agustus. Meteor-meteor Geminid dikenal reputasinya dengan gerakan yang lambat dan terang dengan warna cahaya putih.

Kecepatannya menembus atmosfer pada kisaran menengah, hanya sekira 35 kilometer perjam. Namun, tak seperti Perseid, meteor-meteor Geminid meninggalkan ekor yang pendek bahkan tak terlihat dengan mata telanjang.

Meteor-meteor ini berasal dari sumber yang berbeda dengan meteor pada umumnya. Geminid bukan berasal dari pecahan komet, melainkan sebuah asteroid bernama 3200/Phaeton, yang serpihannya melintas dekat Bumi. Meski demikina, sejumlah ilmuwan meyakini Phaeton terbentuk dari sebuah komet yang terbakar habis bagian komanya dan terperangkap pada orbit tertentu.

Pada 10 Desember 2007, Phaeton akan melintas dekat Bumi pada jarak 11 juta kilometer. Ini merupakan jarak terdekat sejak asteroid tersebut ditemukan pada tahun 1983.

Rasi bintang Gemini

Untuk mengamatinya tahun ini, Mutoha dari Jogja Astro Club (JAC) dalam blog-nya memberikan beberapa kiat. Puncak Hujan Meteor Geminid akan terjadi pada Jumat (14/12) sekira pukul 23.45 WIB. Jika beruntung, sejak Jumat (7/12) sebenarnya meteor-meteor yang melesat dapat disaksikan mulai pukul 21.00 WIB sampai menjelang pagi.

Fokuskan pengamatan ke arah rasi bintang Gemini. Nama Geminid sendiri memang diambil dari rasi bintang yang membentuk dua orang kembar. Meteor-meteor akan terlihat di dekat Castor, salah satu bintang di rasi tersebut. Rasi bintang Gemini terlihat di langit arah timur laut mulai pukul 20.00 WIB dan akan terus bergerak ke langit barat hingga pagi hari berikutnya.

Geminid dapat menampakkan meteor sampai 120 kilatan setiap jam. Tahun ini merupakan saat terbaik untuk pengamatan karena tidak ada gangguan cahaya bulan, yang masih tanggal muda. Selain itu, langit malam akan dihiasi Planet Mars lebih terang karena tengah mendekati posisi perigee (terdekat dengan Bumi) pada 18 Desember 2007.

Jadi, jangan lewatkan indahnya langit malam akhir pekan depan.

Penulis: WAH

--------------------
Horeeeeeee...........!!!
hip hip ........

Sunday, December 9, 2007

special for my bestfriends




special for dee2, Iie and Ti2n.....
hmmm juga buat ira, teddy, arna, vine, dll yang nggak dateng.....

mereka ini 3 dari beberapa sahabatku sejak SMA...
kita sahabatan dari sejak kelas 1 SMA...ampe sekarang.....

love you friends
-diambil pas nikahan kakaknya dee2..

Cinta adalah keserasian jiwa

Jangan dikira cinta datang dari keakraban yang lama
dan karena pendekatan yang tekun.
Cinta adalah keserasian jiwa,
dan jika itu tidak pernah ada,
Cinta tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan abad.

(Kahlil Gibran)

dipetik dari surat Undangan pernikahan kakaknya temen :P

Friday, December 7, 2007

My Heritage Face Recognition

iseng iseng... liat blognya teddy, pengen tau aja, kalo yang pake jilbab dimiripinnya gimana ya...

Hekekeke gawat banget, sampe kakek2 pun dimiripin........

pagi vs siang

2 hari ini, dari kemaren nyoba berangkat dengan pola sebelum bulan puasa... berangkat jam stg 7-an... dan melalui jalur dengan ganti angkot 4 kali....
Yah emang karena lagi gk enak body juga......jadi gk bisa berangkat stg 6-an lewat jalur busway.....

Kesimpulannya, jauuuuhhh lebih enak berangkat pagi lewat jalur busway apapun yang terjadi... biar desek2an dorong2an, tapi lebih seger sampe kantor dibanding lewat jalur angkot 4 kali... yang bikin aku dapet banyak rejeki berupa "timbal" alias polusinya..... Aaaarggghhhh...

Jadi, mulai Senin besok, aku akan kembali berangkat pagi... apapun yang terjadi.....

Friday, November 30, 2007

nikahan irene




sorry telat ya.......
en sorry juga kalo banyak yang agak ngeblur, hehe lupa bersihin lensa ... :(

Tuesday, November 27, 2007

hoammmmpphhh

Maap cuman lagi iseng, suntuk, ngantuk, tuk tuk tuk tuk..........
ngantuk banget euyyyyyyyyyyyy.................

emang bener kata orangtua, weekend harus dimanfaatin untuk istirahat.......
gak boleh banyak2 pergii....

tapi perasaan weekend kemaren istirahat juga deh...
tapi emang sempet gak bisa tidur tenang pas sabtu pagi/siang, gak bisa tidur bener2 malam minggunya, abis itu si udah bisa tidur biasa lagiii...
tapi kok ngantuk benernya gak ilang2 nih dah dari senin kemaren.........
gazwattttt.....

jadi gak bisa konsen euyyy.....
kopi??? no no no.... malah bikin deg degan ....
makan?? tambah ngantukkkk
ngobrol?? tambah gak konsen...
becanda?? ngajak becanda siapa?? yang lain juga lagi pada serius.....

nyam nyam nyam............
Zzzzzzzz

Thursday, November 22, 2007

Sang Pemimpi

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Andrea Hirata
Pastinya udah pada tau kan, kalo buku ini buku kedua dari tetraloginya Laskar Pelangi......
Wiiiiiiiii pas baca buku kesatunya, aku terharu di bagian awal2nya, sampe mewek dikit...
nah dibuku kedua ini aku mewek di bab bab terakhir, terharu banget.....

Aku nggak mau banyak cerita buku ini, aku cuma mau bilang buku ini mengajarkan dua hal yang pasti: PERSAHABATAN, dan OPTIMISME...

Keren abis......
Dari hanya seorang anak yang sekolah SD yang gk terkenal sama sekali, dengan mimpi2nya yang bisa dibilang "pungguk merindukan bulan" namun dengan segala keoptimisan dengan kata2nya "Kita tidak akan mendahului nasib", akhirnya bisa mencapai mimpi tertingginya........

Bener2 buku yang harus dibaca!!
Dan sekarang lagi baca buku ketiganya: Edensor........yuhuuuuu

Tuesday, November 20, 2007

ada apaan sih?? and siapa?? :D

jadi bingung, kenapa kalian pada mikir aku akan nikah dalam waktu dekat ini...
hmmm pasti karena aku sering baca buku buku soal rmah tangga, bentar dilist dulu yoo..
1. catatan hati seorang istri, asma nadia
2. curahan hati seorang istri, asma nadia
3. kitchen table melody, agnes t
4. Diary pengantin, izzatul jannah
5. The Real Desperatez Housewives, asma nadia

hehe banyak juga ya......
tapi aku gk baca buku2 itu doang kokkkkk masih banyak yang lainnnnnnnnn........
ada,
1. laskar pelangi
2. agatha christie
3. khadijah
4. aku sadar aku gila
5. dll

banyakkkkkk

masalahnya, aku suka buku2 yang base on true story, non fiksi... karena banyak mengandung hikmah...dan aku suka karya2nya asma nadia, dan kebetulan aja banyakan buku tentang itu... tapi bukan berarti mau nikah dalam waktu dekat....tidaaaaaakkkk kok
tapi kan kalo belajar di awal gk ada salahnya kan....
toh hikmah yang aku dapetin dari buku2 itu bukan hikmah untuk mendorong nikah cepat kok...
tapi lebih kepada kepribadian, bagaimana menghadapai masalah serumit apapun, belajar merasakan, blablabla.....

Soal kapan nikah, yah entar aja kalo udah waktunya...
sama siapa, yaaaaaaaaa gk tauuuuuuuuu...........
hush...cukup cukup

Saturday, November 17, 2007

how if......

how if... aku tidak mengambil keputusan itu hampir setahun lalu...
what will happen?? i do no..

tapi, aku bersyukur sangat sangat sangat... aku telah mengambil keputusan itu...
yes, im back to my real life..

kehidupan dimana banyak pilihan, banyak jalan, banyak rencana, dan semua harus kutentukan sendiri...dimana aku belajar untuk berdiri di atas kakiku sendiri, dimana aku belajar untuk memilah-milah mana yang akan berdampak baik dan mana yang berdampak buruk...

kehidupan  dimana aku bisa belajar banyak dari banyak orang, banyak teman, banyak kisah, banyak suka, banyak duka, banyak kebingungan.....

kehidupan yang jauh lebih berwarna, bebas sebebas merpati yang pergi kemanapun dia suka namun tetap akan kembali ke sangkarnya...

thanks to all my friends yang selalu berusaha membuatku lebih membuka diri, membuka hati, tempat berbagi,
sahabat yang selalu berusaha memaksakan aku untuk selalu tersenyum, meskipun entah berapa sering aku membuat senyumnya tak tampak.....
sahabat yang selalu membuatku tegar, dan selalu mendukungku untuk "just do the best for Your Faith"
sahabat yang kadang membuatku kesal dengan kritik-kritiknya yang pedas, namun akhirnya membuatku menyadari kesalahanku itu....
thanks to you....

Mulai dari nol lagi

"Tadinya aku pikir kalau menikah dengan sahabat dekat, segalanya bakal lancar karena kamu udah tau sama tau sampai ke yang jelek-jeleknya. Wow ternyata salah besaaar! Udah sobatan sepuluh tahun nggak bikin kita kenal pasangan kita seratus persen! Jadi sebenarnya yang pacaran itu rada-rada buang waktu juga siy. Toh kalau udah  nikah semuanya mulai dari nol lagi."

dikutip dari tulisan Dyotami Febriani, salah satu penulis buku "The Real Dezperate Houswives" karya Asma Nadia, dkk

pikir pikir pikir......
 betul juga siiiiiii...... ^_^

Tuesday, November 13, 2007

investasi rumah

abis ngeliat blog temen, jadi kepikiran mau kredit rumah buat investasi ke depan, daripada ikut asuransi mendingan investasi kayak rumah or emas... cuman kalo emas gk kepikiran mau nyimpen dimana, secara aku gk suka pake perhiasan...kalo ilang kan sayang...

akhirnya kepikiran deh rumah... mau kredit, tapi kudu pake DP juga siii. so mau gk mau ngumpulin duit buat dp. nah ntar kalo udah gk kuat bayar kreditan or lagi butuh duit banget, tinggal jual lagi deh....

so, harus nyari rumah di daerah strategis yang kalo mau dijual gampang dapet pembeli...dimane yeee....

tadi iseng2 browsing, nemu rumah di perumahan muslim bukit az zikra, punya Ustdz Arifin Ilham kayake...

lokasinya strategis banget... dan unik dengan banyaknya program kayak pesantren gitu....
Itu beneran gk ya kayak gitu, jadi kepikiraan... bakal bener2 terealisasi gk ya program2nya...

lucunya tipe2 rumah nya bertingkat, dari tipe 21 dinamain ikhlas... yah harus ikhlas punya rumah sekecil itu, tipe 28 namanya sabar.... sampe yang paling keren tipe qonaah tipe 90...hehehe

gitu deehhh

titipan dari anti....




kemaren anti dateng dari kantor, terus minta tolong upload-in foto2 dari kamera dia...
jadi selamat menikmati....

Sunday, November 11, 2007

Iman hitungannya per detik

Agak agak terngiang ngiang omongan 'Mbakje'  kemaren Sabtu..
Tapi gk tau juga terngiang-ngiang sampai kapan.........hehe
She said, "Iman itu hitungannya per detik"

Hmmm.......
Seberapa sering kita menuhankan pekerjaan kita..
   Aduuuhh tanggung nih kerjaannya bentar lagi.....
Seberapa sering kita menuhankan acara TV kesayangan kita......
   Aduuuhh lagi seru serunya nih.....
Seberapa sering kita menuhankan games favorit kita..
   Aduuh entar kalo ditinggalin, bisa game over nih....
Seberapa sering kita menuhankan obrolan gosip dengan teman...
   Aduuuh entar keburu lupa nih ceritanya.......
Seberapa sering kita menuhankan uang kita.....
   Aduuuh sayang ah... lagian cuman segini kok.....


Seberapa sering kita menuhankan ... menuhankan ... menuhankan ... selain Allah Tuhan kita
Ketika panggilan azan bertalu-talu...
Ketika panggilan untuk beramal sudah di depan kita.......
Ketika panggilan untuk meninggalkan kemungkaran ada di hati kita......

Iman itu hitungannya per detik
Begitu pula kesempatan Malaikat Izrail menjemput ajal kita....

Untukku, dan semuanya....
Semoga kita menjadi insan yang selalu memperbaiki diri.....

Penuaan dini.......

My friends, maaf ya kalo akhir akhir ini aku sering gak connect kalo diajak ngobrol... *apa emang dari dulu??*

Gk tau nih lagi agak2 gk bisa konsen, sering gak fokus.....gampang lupa dan sebagainya...

Hiks asal jangan jadi tanda-tanda penuaan dini aja... hehehe........

Apa perlu bersemedi kali ya....kedua telapak tangan dirapetin ditaro di depan, mata merem di dalam goa...hehehe.......

gitu deh...

Wednesday, October 31, 2007

Lagu ngawur

ni lagu bener2 ngawur, ngajarin gak bener, ngaco, tapi lucuuuuuu :))
bisa bisanya ada yang ngarang lagu kayak gini, bener2 deh....

Rintihan Kuntilanak
(The Panas Dalam)


malam sunyi kusendiri
duduk sepi di atas pohon
kubiarkan rambutku terurai
tanpa kaki
kelelawar, anjing dan bulan purnama
menanti kekasihku yg belom mati

reff:
kapan matiiiii kekasihku
ku menanti kau disini
ayo mati bunuh diri
biar kita jumpa lagi
sperti dulu…

(ketawa kuntil anak ….)

mana mungkin kukembali
hidup lagi sperti dulu
kcuali engkau mati
mohon mengerti

reff:
kapan mati kekasihku
ku menanti kau disini
ayo mati bunih diri
biar kita jumpa lagi
sperti dulu…

(ketawa kuntilanak lagi)

Monday, October 29, 2007

Dee and Wir...




Happy Bday ....... semoga ******* Amiiiiin

The Top of PGC




jalan jalan ke atas PGC.... hehehe niatnya mau sholat en tak disangka tak diduga ketemu Masjid di atas...:)
biasanya masjid2 di Mall2 itu di parkiran paling bawah,sumpek, sempit, kotor pula...
Saya kira Masjid di ITC depok yang paling mendingan, yah walaupun masih di parkiran bawah tapi luas banget...
yang manusiawi si Mall Depok, ada 2 si. ada yang di parkiran bawah tapi ada yang di atas juga di dket food court, tapi tetep aja si kecil..
yang gk banget itu, Margo City... Mall segede ituuu, musholanya cuman muat 4 orang lah untuk masing2 perempuan dan laki2..

Tapiii kaliii ini saya memberi 2 jempol untuk PGC yang dah mendirikan masjid yang benar2 masjid di atas PGC... bbener2 nyaman... top abisss

Thursday, October 25, 2007

Monday, October 22, 2007

cerita liburan

jadi pengen cerita apa yang terjadi di liburan kemaren...
libur tanggal 11 sampai 21...

11 Okt
bobo seharian hehe..karena baru pulang pagi dari atin...hmmm seneng deh ke atin bareng 3 temen sma... bener2 berasa kayak sma dulu.... seneng masih bisa deket sama temen2 sma..

12 Okt
masih puasa kan... terus sorenya nganter2 ketupat buat tetangga.... en kebetulan 4 keponakanku ngumpul di rumah... jadi seru banget....

13 Okt
Idul Fitri...ortu pengen sholat id di attin.. so berangkatlah jam 6 kurang 20 ke attin bareng ortu dan adeku... hmmm ruamme pisan... dan kebetulan baru kali ini aku sholat id di bukan masjid deket rumah... so, tau perbedaannya...
perbedaan utama di khutbahnya...
seingetku dari kecil sampe tahun lalu khutbah di masjid deket rumah topiknya gk jauh2 samaaaa ajeee..
dan di attin kebetulah khotibnya KH Zainuddin MZ... hmm baru keliatan lagi....dan topiknya lebih kena...
terus dari attin ke rumah nenek dari mama... ya di kelurahan tetangga. Kalo aku di Jatiwaringin, kakek neneku di Jatikramat...
Hmm karena kakek nenek dari bapak (uwa engkong) sudah meninggal dua2nya... jadi yang biasanya hari pertama semuanya ngumpul di rumah uwa engkong.. Sekarang jadi mencar2..
Abis itu, karena bapak anak ke-3 maka bapak harus berkunjung ke 2 kakanya... Hmm bedanya kakak pertama Bapak sudah meninggal...

14 Okt
Just home... en banyak tamu alias sodara2 mama yang dateng ke rumah. 
Secara, mama anak pertama. So, adek2nya wajib berkunjung dong....

15 Okt
Ortu pengen banget liat Masjid Kubah Emas (Masjid Dian Al Mahri) di depok..
So, dengan mobil kakak iparku, berangkatlah kami berenam (aku, ortu, kakak ipar dan anaknya, en adeku) ke sana... Berangkat bis zuhur pulang bis Maghrib...
Yes, its a very beautiful mosque... Sempet ngambil foto2nya.. (kapan2 dipublish deh)
Tapi, karena rameee banget kayak Ragunan en tempat2 wisata lainnya gitu deh... padet...
dan dongkolnya di sana gk banyak tukang jajanan. Padahal aku dah pede banget gk usah bawa makanan ke sana, eh gk ada yang jualan... huhuhu kelaperan... keponakanku sampe sakit....

16 Okt
ke Bandung sama diah... dasar orang2 nekad... sotoy banget... hehe tapi kita selamat kan dee.... berkat petunjuk dari supir angkot, polisi, abang somay, dan tak lupa petunjuk dikey dan pupung.. thanks...
tapi, akhirnya aku bisa merasakan Bandung... panas euyyyy

17 Okt
tepar.... just home..... bener2 di rumah kayaknya... ngapain ya.. luppa...

18 Okt
ke Bogor...ke rumah tante di daerah mana ya saya lupa... pokonya Kebun Raya kesonoan dikit deh.. daerah perumahan Polisi... secara omku polisi....
terus juga ke rumah tantenya Mama.... adeknya Nenek... rumah yang kayaknya dari tahun ke tahun semakin membaik... Alhamdulillah.... tapi tetep bau kambingnya gak karuan, karena mereka memelihara kambing....hekekeke

19 Okt
just home lagi ... agak2 malas hari itu... tapi akhirnya sore aku mencoba menghilangkan malas dengan bersepeda dan mudah2an bisa ketemu temen2.... dan Alhamdulillah senengnya sebelum berangkat, salah satu sahabat SMPku nelepon... hmmm kangeennnn seneng deh........
terus bersepeda, biasa sok-sok nyari jalan pintas lagi.... Tapi Alhamdulillah kali ini gk nyasar.. malah nemuin jalan cepet ke rumah temen yang cukup jauh kalo ditempuh lewat jalur biasa... Tapi sayangnya temen ku saat itu gk ada.... dan beberapa temenku yang lain juga gk ada... tp gkpapa... seenggaknya aku dah olahraga hari itu ... lumayan 1 jam naik sepeda.... bakar kalori...

20 Okt
kemarennya dapet sms bahwa ada acara silaturahim rohis 61 di suatu rumah alumni...
tadinya mau ikut, tapi karena gk tau tempatnya dan orang yang tau tempatnya gk bales2 sms yawis batal...
Akhirnya ke Depok, bertemu dengan seseorang ... sekalian mau ke UHUI mau beli DDR buat upgrade my PC... tapi ternyata DDR untuk jenis kompiku (DDR266) dah gak dijual lagi .. ada paling second dan saat itu gk ada... huhu meranalah PCku...
Terus akhirnya ke kostan ku yang dulu ... hmm kangen sama dani dan mbak lili. syaangnya mbak lili belum balik dari pulkam... tapi tetep seneng bisa ngobrol lagi ma dani..
terus pulang sampe rumah maghrib...
En baru inget temen smaku mau dateng...en akhirnya datanglah jam stg8 malam...
untung rumahnya deket... so ngobrollah kta cerita2... huhu dah lama bange gk cerita2 sama temenku yang satu ini... tapi karena dia disuruh pulang cepet ya gk lama2 deh....

21 Okt hari terakhir libur...
Gk kemana2... hujan pula sorenya... tapi sempet ke suatu tempat untuk memenuhi kebutuhan.... emang pengen sitirahat lah........ Besok alias hari ini KERJA

begitulah....
Alhamdulillah

Friday, October 19, 2007

Kitchen Table Melody

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Agnes T Harjaningrum
Oh No... Jadi Full Time Mother....(FTM)

hiyaa buku ini nyeritain suka dukanya penulis yang telah memutuskan untuk menghentikan kegiatannya sesaat (dokter) untuk mengabdikan diri mengurus secara penuh suami dan anak-anaknya..

Latar belakang kisah nyata ini adalah di negeri Belanda...tempat dimana sang suami penulis melanjutkan pendidikannya...
Hmm coba... jadi FTM di negeri sendiri aja susah, padahal bala bantuan pastinya akan jauh lebih banyak, that is Orang tua, mertua, sodara2, tetangga2..en mungkin pembantu...

Tapi, gimana jadi FTM di negeri orang yang jauh dari sanak saudara? pastinya bayangannya jadi lebih jauuuh lebih sulit...dan nyatanya emang sulit..

Hiyaaa kisah nyata di buku ini bener2 asik untuk diikuti alurnya.. berasa banget... resahnya, harunya, senangnya, keselnya...dll
Mulai dari bingungnya penulis yang belum mahir masak, terus ngeberesin rumah yang selalu berantakan,
dan yang pasti resahnya jika megingat bayangan2 masa2 penulis masih sibuk dengan aktivitasnya sebagai dokter...Dokter gitu lho!??

Tapi, untungnya suami penulis dengan begitu bijaksananya menyikapi segala keresahan2 sang istri, sehingga sang istri selalu kembali termotivasi....(huhu mudah2an suamiku nanti sebijaksana itu....Amiiin)

Dengan segala kisah yang ada di buku ini, banyak banget solusi yang dihadirkan untuk menikmati peran sebagai FTM, bagaimana mengatasi kebosanan dan tentunya bagaimana untuk kembali mensyukuri peran sebagai ibu rumah tangga...

Buku ini sedikit banyak mempengaruhi alur pikirku yang selama ini masih terombang ambing (halah) gimana nanti kalo dah berkeluarga...
Hmm kayaknya enak lho jadi FTM.......Hehehe masih jauuuuuuuuhhh dehhh......

Pokoknya baca aja deh....;)

Wednesday, October 17, 2007

Aku Sadar, Aku Gila

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Bahril Hidayat Lubis
Buku ini kisah nyata penulis yang menceritakan mengenai perjuangannya melawan penyakit psikosis..
Apa itu psikosis? yaitu gangguan jiwa yang ditandai oleh terpecahnya kepribadian, halusinasi (persepsi yang keliru), dan delusi (keyakinan yang keliru)... Orang awam bilang "gila"..

Hmm what can I say bout this book...
Mengharukan, menggetarkan jiwa... ;)
dimulai dari latar belakang sang penulis hingga terkena penyakit ini...
bisa dibilang kayak grafik... yang tentunya gak stabil...
kadang sampai titik atas, kadang ke bawah lagi, dan terus menerus berubah hingga di akhir buku sang penulis sampai pada grafik yang konstan..Insya Allah....

Banyak pelajaran yang dapat diambil dari buku ini...
Terutama menurut saya adalah betapa sayangnya Allah kepada kita yang selalu memberikan petunjuk dan hidayahNya untuk kita.. Hanya saja kita kadang terlalu sombong dan lalai untuk menyadarinya.......
Dan pabila kita telah menyadarinya dan memgang petunjuk itu, hmmm memang sulit untuk menggenggamnya erat...sehinga terkadang petunjuk dan hidayah itu terlepas lagi....

Akan tetapi, Allah tidak akan pernah lupa untuk terus membimbing kita dengan caraNya yang kadang tidak kita sadari....

Pelajaran lain yang didapatkan, yaitu pentingnya mengambangkan KECERDASAN EMOSIONAL kita...
Percuma cerdas secara INTELEKTUAL Karena di cerita ini, sang penulis sebenarnya punya kecerdasan INTELEKTUAL yang sebenernya dapat membawa masa depan yang cerah...
Akan tetapi karena kecerdasan EMOSIONAL tidak terjaga, jadilah Bahril seperti yang diceritakan di buku ini...

Apalagi ya...sulit diceritakan dengan kata2...pokoknya bagus deh......
Yang jelas ni buku habis dilahap dalam waktu cepat...;)

Tuesday, October 9, 2007

seseorang yang tepat

Suka sama kalimat di bawah ini...

"Seseorang yang tepat untuk kita akan datang di saat yang tepat, dengan cara yang benar dan tepat.
Saat kita belum menemukannya dan dia belum datang, bukankah itu berarti kita punya banyak waktu untuk mempersiapkan diri?
Jodoh kita tidak akan tertukar. Begitulah kira2...."

dikutip dari buku nonfiksi "Diary Pengantin"....

Monday, October 8, 2007

Adikku dan Bapakku




Mirip tak??

Acungan Jempol untuk Call Center Speedy

Alhamdulillah...akhirnya...Speedy di rumah bisa dipake lagi..
walaupun dengan amat sayang sekali, aku harus bayar 1 bulan kemaren tanpa make sama sekali...
Huhu...abis berasa gk ada waktu buat mikirin sebenernya apa yang bikin Speedy gk jalan ...
Hmm tapi, teman-teman saya berikan acungan 2 jempol untuk kru Call Center Telkom Speedy...147.
bener2 gak setengah2 ngelayanin pelanggannya... padahal aku cuma pelanggan yang dapet potongan 50%....
Mereka dengan sabarnya ngejelasin step by step untuk deteksi kesalahan yang mungkin terjadi...
Sampai akhirnya mereka mengirim 2 orang teknisi untuk datang ke rumahku.... sampai akhirnya menemukan penyebab gkk connectnya internet di rumah... Yep... LAN CARD PC di rumah lah yang bermasalah....
Huhu untung aku gk meneruskan ke-sotoy-an ku untuk langsung beli modem ADSL.. yang harganya 350ribu-an...
Dan kata Call Center nya, gak mungkin modem ADSL nya yang rusak. Karena mereka ngasih yang bagus banget (brand: Aztech) yang gk mungkin rusak, kecuali dipake 24jam nonstop berhari2.....
Hufff Alhamdulillah, hanya keluar duit 40ribu buat beli LAN Card, plus 15ribu untuk 3 kabel LANnya...
Thanks untuk nova yang mau dititipin beli kabel LAN, dan Dini yang mau dititipin beli LAN Card....

Acungan Jempol untuk Call Center Telkom Speedy...  Terima kasih banyak... :)

My Cats




ini kucing-kucingku.....
ada 3... 2 cowok, 1 cewek...hmm salah...
2 Jantan 1 betina..
Yang Jantan: Ucil dan Bujang
Yang Betina: Si Putih

Thursday, September 27, 2007

Ada Cinta - Bening

Ups ini bukan ngomongin Bening kantorku... en tentu bukan ngomongin kalo ada cinta di Bening... hehehe..

Cuman baru dengerin lagu jadul yang satu ini. Kalo gk salah pas SMP deh.. Ada Cinta yang dinyanyiin group vokal yang terdiri dari 4 cewek that is: VONNY CORNELLYA, DITASIANI OKTOVIE, VERA SOEDIBYO dan DEWI MURNIATI..

Kayaknya dulu seneng banget sama lagu2 mereka... en suaranya emang bener2 bening...
hehe

ohya ini liriknya...

ADA CINTA

Ada cinta yang kurasakan
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yang kau getarkan
saat ku resah dalam harap
Oh indahnya...

Pernah kuragu akan sikapmu
Tapi mengapa kini
Semuanya indah oh rasanya...

Pernah ku malu pada hatiku
Tapi mengapa kini seolah cinta
Tlah kugenggam

Tuhan kuinginkan semoga semua ini
Bukan hanya rasa, rasaku saja
Rasaku sendiri..

Wednesday, September 26, 2007

always sleepy

Hmmm dah tengah bulan Ramadhan...
tapi aku belum terbiasa juga dengan pola hidup yang berubah banget...

So, in work-day polanya:
bangun jam stg4 atau lebih, terus sahur lah pastinya terus blablabla
sampai akhirnya stg6 berangkat ke kantor dengan terkantuk-kantuk.

Selama ramadhan ini, aku always naik Busway.
So rutenya, dari rumah ke Kampung Melayu (kira2 stg jam) naik M18. Nah di M18 itulah aku baru bisa tidur... Yah emang  jadi pegel2 badan...
Nah abis itu naik Busway dengan terkantuk2 pula... dan di busway gk mungkin tidur,karena aku harus transit 2 kali.
Transit pertama ke Matraman yang cuman ngelewatin 4 halte (KebonPala, slamet riyadi, tegalan en Matraman) cepet boo..
Transit ke-2 ke Dukuh Atas itu juga 4 halte (Manggarai, Pasar Rumput, Halimun, en Dukuh Atas) cepet juga en yang ini pasti berdiri...
Terus dari Dukuh Atas ke Buncit Indah... emang banyak haltenya... en kemungkinan duduk besar sekali... tp tetep aja busway kan jalannya cepet. Kalo tidur di sini bisa kebablasan sampe Ragunan pegimana?

Hmm terus sampe kantor bisa di antara jam 7 kurang sampe stg8... Yah pernah jam 8 kurang itu karena ada hal2 spesial seperti kebakaran di Jatinegara, or kecelakaan dimana gitu...

Terus ampe kantor ya browsing2 bentar... terus langsung kerja... eh jam 9-an dah ngantuk gak karuan.. ya paling banter tahan sampe abis zuhur gk ngantuk...terus bis itu bener2 gk nahan. So, sering tidak tersadar tidur sesaat di meja... lumayan walaupun kurang dari 5 menit....

Terus pulang kantor pengennya jam 4. tapi gk pernah kesampean . Paling cepet stg 5. en kalo dah keterusan sampe jam 5, ya diterusin aja sampe bis magrib pulangnya.. Percuma soalnya pulang jam 5 paling nyampenya gk beda jauh dibandingin pulang bis magrib...

terus terus di rumah... pokoknya akhirnya tidur paling cepet jam 10 malem sampe 10.30..
Dan itu bener2 langsung terlelap gk pake bengong kelamaan...

begitu seterusnya... tp tetep aja gk kebal alias belum terbiasa dengan pola seperti itu...
pengennya dibiasain sampe bulan2 berikutnya...
plannya di bulan2 berikutnya, aku bakal tetep berangkat stg6 naik busway, secara ongkosnya lebih murah... en pulang dibiasain jam5 kecuali bener2 kudu lembur...

mudah2an tengah bulan berikutnya dah mulai terbiasa ....
Hoaaammmmh sekarang ngantuk pula......

Tuesday, September 25, 2007

Mustang 88 FM

http://www.mustangfm.com
ini linknya radio MUSTANG 88 FM
setiap berangkat kantor aku dengerin program SpAdA nya mulai jam 6 sampe jam 8 with Bedu en Rico Ceper. Lumayan bikin ketawa seger...

James Blunt - 1973

Karena gk bisa upload lagunya dari kantor...
en modem di rumah juga lagi rusak, so liriknya aja deh...

Suka banget sama musiknya....hehe

Artist:     James blunt
Song:     1973

Simona
You're getting older
Your journey's been
Etched on your skin

Simona
Wish I had known that
We seemed so strong
We've been there and gone

I will call you up everyday Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again"
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again"

Simona
Wish I was sober
So I could see clearly now
The rain has gone

Simona
I guess it's over
My memory plays our tune
The same old song

I will call you up everyday Saturday night

And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again"
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again"

I will call you up everyday Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again"
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again"

I will call you up everyday Saturday night
And we both stayed out 'til the morning light
And we sang, "Here we go again"
And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973
Singing "Here we go again"

And though time goes by
I will always be
In a club with you
In 1973

Tuesday, September 18, 2007

masih merinding....

Sampe sekarang masih merinding kalo denger lagu ini....
ayo tobatttt.....
siapa tau siapa tau.....
gk lama lagi di sini...
Mohon maaf ya kalo ada salah...
kalo ada hutang tolong diingetin ya...
jangan ditagih pas dah gk ada....

Ketika Tangan dan Kaki Berkata

Artist: Chrisye
Album: Album 1997

Akan datang hari
Mulut dikunci
Kata tak ada lgi

Akan tiba masa
Tak ada suara
Dari mulut kita

Berkata tangan kita
Tentang apa yang dilakukannya
Berkata kaki kita
Kemana saja dia melangkahnya

Tidak tahu kita
Bila harinya
Tanggung jawab, tiba...

Rabbana
Tangan kami
Kaki kami
Mulut kami
Mata hati kami
Luruskanlah
Kukuhkanlah
Di jalan cahaya
Sempurna

Mohon karunia
Kepada kami
HambaMu
Yang hina

close a book

Bismillahirrahmaanirrahiim...

I close a book ...

And I will take a rest for a while ...
To thinking carefully what kind of book I need and good for me ...
And also prepare myself, so I really deserve to get that book...

A book which can keep me, guard me, comfy me ...
And of course the book which can teach me many thing ...
to make my heart full with Love to The Creator of Universe....

A book which very expensive ...
A book which always open to me till the time goes by...

Monday, September 17, 2007

Kepercayaan...

Kepercayaan mahal harganya...

Karena kehilangan kepercayaan,
    Seorang anak dapat diusir oleh orangtua kandungnya sendiri ...

Karena kehilangan kepercayaan,
    Suami/istri rela mencerai beraikan keluarganya ...

Karena kehilangan kepercayaan,
    Sahabat sejati berubah menjadi musuh bebuyutan ...

Karena kehilangan kepercayaan,
    Seorang Presiden diminta turun oleh rakyatnya ...

Karena kehilangan kepercayaan,
    Cinta berubah menjadi benci ...

Jagalah kepercayaan...
Dari kepercayaan dapat timbul simpati...
Simpati dapat menimbulkan sayang...
Sayang dapat menimbulkan cinta...

Saturday, September 15, 2007

Karenamu Aku Cemburu: Curahan Hati Seorang Istri

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Asma Nadia dkk
Buku ini seru banget ......
Buku ini nyeritain bagiamana serunya ketika seorang istri cemburu pada suami dengan berbagai sumber...

Yaa biasanya si perempuan lain... yah iya lah masa cowok lain...... Eh tapi ternyata cemburu itu nggak cuman terhadap perempuan lain.. Tapi di sini juga diceritain gimana cemuru terhadap Ibu Mertua, pekerjaan, bahkan GAMES!!

Hmm pokoknya dengan berbagai kisah nyata di buku ini, menurutku buku ini bisa banyak ngasih masukan buat kaum perempuan dan laki-laki..

- Untuk perempuan: bagaimana caranya bisa berfikir lebih logis sehingga cemburu tidak membabi buta dan tidak sampai si suami berkata "Kadang-kadang nggak tahan juga. Kalo nggak inget dah ada buntut, ingin deh pergi darinya" Nah lho.... jangan deh.. hati-hati....

- Untuk laki-laki: bagaimana caranya untuk lebih memahami dan mengerti pasangannya. Bagaimana caranya supaya istri tetap merasa menjadi wanita yang paling spesial di mata suami... Dan tentunya bagaimana cara mengatasi kekalapan sang istri ketika cemburu...

So, buku ini high recommended banget buat dibaca...
Berguna banget deh buat masa depan...
Hehe...

Perempuan Penggoda dan Laki-laki tergoda

"Memang berat jadi laki-laki. Kalau digodain perempuan, suka banyak nggak teganya. Suka susah nolaknya. Apalagi kalau perempuan itu pakai trik minta tolong, wajah memelas, atau kata-kata lembut nan manis.
Beda kalau perempuan yang digoda. Tak suka, tinggal tendang aja. Kalau laki-laki penggoda nekat, tinggal teriak, pasti banyak yang nolong. Kalau laki-laki digoda perempuan nekat, masak mau teriak-teriak?"

"Sejarah mencatat adanya laki-laki yang tegas menolak godaan perempuan.Dua diantaranya, Yusuf yang lebih memilih penjara, dan Al Miski yang melumuri sekujur tubuhnya dengan tinja. Murka-Nya jauh lebih mereka takuti ketimbang sekedar 'menyakiti hati' atau 'mengecewakan harapan' perempuan"

Kedua paragraf ditulis oleh Jazimah Al Muhyi salah satu tim penulis buku "Karenamu aku cemburu: Curahan Hati Seorang Istri" berbarengan sama Mbak Asma Nadia, dkk..

Hmm aku tertarik banget tuh sama 2 paragraf di atas.. So, ada dua jenis pelaku dalam hal ini. Yaitu Perempuan Penggoda dan Laki-Laki tergoda..

Coz selama ini yang kita dengar adalah Laki-laki Penggoda dan Perempuan Teraniaya oleh godaan tersebut.. Dimana-mana didengungkan pelecehan terhadap wanita, tapi tidak pernah terdengar forum yang membantu laki-laki dari godaan wanita...

Emang dipikir2 kasihan juga para kaum laki-laki... Setiap ada kejadian misalnya perkosaan, pasti yang disalahkan dan lebih dijelek-jelekan adalah laki-lakinya. Padahal bisa saja kalau dirunut dari awal yang seharusnya lebih disalahkan adalah wanitanya. Misalnya si wanita itu dengan 'tidak sengaja' membuat laki-laki itu kalap dengan serba mininya baju yang dikenakannya. Terlepas dari sama-sama salahnya keduanya...

Simak 2 kisah yang diutrakan oleh Jazimah Al Muhyi juga..
-----------
"Aku ingat kejadian di SMA. Seorang temanku yang berusaha menjaga pergaulannya dengan lawan jenis. Salah satunya, dia tidak mau bersalaman. Eh, malah cewek-cewek genit jadi gemes dan suka menowel-nowelnya.
Aku tidak tahu bagaimana proses selanjutnya. Aku tak tahu bagaimana cara para perempuan itu menggodanya (karena memang tidak sekelas). Yang jelas, pada akhirnya kulihat pada suatu siang temanku itu memboncengkan seorang perempuan. Menyedihkan. Ironis. Perih. Dan dari segala fenomena yang kusaksikan itu, makin meneguhkan kesimpulanku, bahwa:

SEORANG PEREMPUAN BELUM PASTI BISA BERJUANG MEMBELA KEPENTINGAN KAUM PEREMPUAN

Ada begitu banyak perempuan yang melakukan tindakan menyakiti hati perempuan lain, seta merugikan kehidupan kaum perempuan itu sendiri. Maka, jika ada calon anggota dewan perempuan, yang pada kampanyenya memersoalkan jumlah anggota dewan perempuan yang sangat sedikit, aku hanya tertawa.

SOAL MEMBELA ATAU MENGANIAYA PEREMPUAN, BERSUMBER DARI AKHLAK. BUKAN JENIS KELAMIN!"

"Aku ingat masa sekolah. Sewaktu SD, aku punya guru perempuan yang sering digoda oleh guru lelaki. Kalau sekarang, tindakan para guru lelaki itu mungkin bisa masuk kategori pelecehan seksual. Namun yang kulihat saat itu, ibu guru tampak tak terganggu, dan bahkan menikmati. Terbukti, sikap kemayu dan cara berpakaiannya yang cukup seksi, tidak berubah"
------------

Hmmm hanya sedikit mau membuka pikiran memang semuanya tergantung dari akhlak. Tidak selalu perempuan adalah makhluk yang benar-benar mau menjaga diri dari godaan kaum laki-laki. Bahkan terkadang KAUM LAKI-LAKI yang BENAR-BENAR HARUS MENJAGA DIRI DARI KAUM PEREMPUAN..

Jadi inget juga kata-katanya Agnes Monica waktu gembar gembor RUU Anti Pornografi. Kira-kira dDia bilang,
"Seharusnya yang malu tuh Laki-Lakinya. Ketauan kan yang gak bisa jaga pikiran itu laki-laki!!"

Intinya si Agnes menyalahkan kaum laki-laki yang tidak tahan melihat perempuan yang mengenakan pakaian2 "tertentu"..

Ada beberapa temen cowokku yang juga menanyakan dan menyatakan, "Abis mau gimana lagi coba, ngeliat para wanita bertebaran dimana-mana dengan pakaian dan perilaku yang seperti itu???"
Hmm waktu itu jawabanku hanya satu "Itu namanya ujian. Dan yang harus dilakukan cuman meningkatkan keimanan aja"...

Aku juga mikir, ya zamannya udah seperti ini... zaman yang kalo kata film "Kiamat Sudah Dekat".. Jadi menurutku emang kayaknya susah untuk mengubah hal itu... Yang tersisa adalah hanya kemauan dan tekad dari dalam diri kita apakah kita mau jadi bagian dari tanda-tanda "Kiamat Sudah Dekat" atau mau jadi bagian dari tanda-tanda "Kebangkitan semakin dekat"

Memang bisa aja ada cara yang lebih berani. Misalnya kalo ketemu cewek yang pake baju begitu-begitu. Ya diingetin aje... Tapi, terus terang aku belum bisa jadi orang yang seberani itu negor palagi kalo gak kenal...

Hmmm buka hati buka pikiran........
Setiap kejadian ada hikmahnya....
Semoga kita menjadi orang yang terus belajar untuk memperbaiki diri...
Hanya Allah yang tahu isi hati setiap kita...

Friday, September 14, 2007

what a week...

 hmmm gk tau kenapa, hari ini aku bener2 merasa menjadi orang pikun sedunia, eh se Indonesia aja deh, eh sekantor aja deh...
Masa iya aku bener2 lupa kalo hari ini hari Jumat dan besok Sabtu...
Aku bener2 lupa...
diawali dengan aku melihat list Events di Multiply, ternyata tgl 14 ini Ramot ultah...
terus aku liat deh date di Kompi, ternyata tanggal 14...so, mengucaplah saya ke ramot lewat YM..
Terus, tiba2 ada pikiran aneh darimana yang menyatakan ini bukan tanggal 14 dan ini bukan hari Jumat... terus saya  tanya ke ramot, sekarang emangnya tgl berapa...dengan rincian sebagai berikut:

bla bla bla...
(10:29:16) Siti Mawaddah "tya": btw sekarang tgl berapa si?
(10:30:08) stephansainsuno: =.=#
(10:30:50) Siti Mawaddah "tya": serius gw nanya.... gw lupa...13 apa 14?? eh 12 ya? berarti gw salah dong ngucapin
(10:31:48) stephansainsuno: =+=##
(10:31:59) stephansainsuno: sekarang tanggal 14

dan aku gk melihat line terakhir...coz dah teralihkan dengan pekerjaan...
abis itu aku bener2 gk mikirin sekarang hari apa...

Sampai jam stg12 cowok2 segera beranjak dari kursi2nya...
Terus saya tanya, "emang udah Zuhur??"
terus si Bapak menjawab, "Sholat Jumat"

Terus saya melongo...ini beneran hari Jumat???
tapi aku masih gk percaya, akhirnya aku nanya temen yang lain...ternyata benar..sekarang Jumat tanggal 14, besok Sabtu??? Besok Libur??
kok bisa2nya aku gk heppi-heppi sebagaimana biasanya hari Jumat yang lain...
biasanya setiap Jumat aku seneng banget karena besok libur...

Ada apa ini ada apa ini...??
tapi untungnya bukan saya aja yang mengalami kebingungan ini...ada enno en salah satu programmer...

fuuuhh
what a week........
tobat tobat....
^^;;

Wednesday, September 12, 2007

kenyataan...

Yeps kenyataan memang kadang tidak sesuai dengan harapan kita..
Pahitkah? tidak selalu, bahkan kadang menjadi jauh lebih manis....

and what the next....
yah just terus berjalan maju...
karena takdir sudah ditentukan...
tidak akan ada yang berjalan mundur...

Belajar realistis kawan...
apapun yang terjadi, baik buruknya pasti ada hikmahnya...
buatlah semua kenyataan menjadi manis, biarpun terasa pahit....

yeps, a new day will always a real new day with new journey and of course a new story...

keep smiling...
yes, I try....

Tuesday, September 11, 2007

akhirnya...

Yeps...setelah ditunda2 sekian lamanya (kalo gak salah sejak kerja di MYNTS)...dengan berbagai alasan, mulai lupa, ketiduran, gk sempet, ada acara dan lain-lain...

Akhirnya...kesampean juga ke dokter mata...@ RS. Pasar Rebo..
hmm entah kenapa, ni mata naiknya cepet banget...
perasaan baru Januari yang lalu aku cek en hasilnya -3,
sekarang naik lagi eh salah turun lagi ya... jadi -3,5 and -3,25

yayayaya... kebiasaan jelekku masih dikerjain..
dari mulai baca sambil tidur
tidur pake kacamata (katanya si gk boleh, kenapa ya?)
en lupa nengok nengok kalo di depan komputer

en seharusnya ku banyak2 makan makanan bervitamin A ya...
tapi ya seadanya aja...

hohoho mudah2an gk tambah parah lagi....




Friday, September 7, 2007

numpang kesel...

lagi kesel...
sebel...

capek...
mfkdjfdifjdfhaishiadhaishaishaishaihs

gitu deh...
istighfar....  
Astaghfirullahul'adzim...
Masya Allah...

Monday, September 3, 2007

its complicated...

bingung...

bagaimana menyeimbangkan antara keinginan pribadi, cita-cita, harapan orang-orang sekeliling dan kenyataan....

semuanya harus seimbang bukan..??

kita gk bisa seenaknya egois dengan melakukan apa yang kita inginkan tanpa mempertimbangkan harapan orang sekitar meskipun apa yang kita inginkan itu adalah sebuah cita-cita besar...

dan kita juga tidak bisa seenaknya menyakiti diri sendiri dengan hanya melakukan apa yang orang sekitar harapkan hingga semuanya sangat bertentangan dengan keinginan pribadi bahkan menghancurkan cita-cita..

So, what should we do? just thinking carefully, jangan grasak grusuk, pikirkan baik buruknya... dan berdoa meminta petunjuk dari Sang Maha Pemberi Petunjuk..

Apa yang akhirnya terjadi? itulah kenyataan..

Selanjutnya adalah keikhlasan yang diperlukan untuk membuat kenyataan berubah menjadi sesuatu yang indah...  

Thursday, August 30, 2007

11 Kata2 Mutiara

1)
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan.
Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup, sehingga tidak melihat pintu yang lain yang dibukakan bagi kita.

2)
Dalam hidup terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahwa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.

3)
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi.
Jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

4)
Masa depan yang cerah berdasarkan masa lalu yang telah dilupakan.
Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

5)
Dunia ibarat lautan yang luas. Kita adalah kapal yang berlayar di lautan yang telah banyak kapal karam di dalamnya.
Andai muatan kita adalah iman, dan layarnya takwa, niscaya kita akan selamat dari tersesat di dalam lautan hidup ini.

6)
Dalam masyarakat manusia ada binatang jalang, tetapi dalam masyarakat binatang tidak ada satupun manusia jalang.

7)
Waktu kita lahir, kita menangis dan orang-orang di sekeliling kita tersenyum.
Jalanilah hidup kita sehingga pada waktu kita meninggal, kita tersenyum dan orang-orang di sekeliling kita menangis.

8)
Tanda-tanda orang yang budiman adalah dia akan merasa gembira jika dapat berbuat kebaikan kepada orang lain dan dia akan merasa malu apabila menerima kebaikan dari orang lain.

9)
Kata-kata itu sebenarnya tidak mempunyai makna untuk menjelaskan perasaan.
Manusia boleh membuat seribu kata-kata, seribu bahasa.
Tapi kata-kata bukan bukti unggulnya perasaan.

10)
Akal itu menteri yang menasehati.
Hati itu adalah raja yang menentukan.
Harta itu satu tamu yang akan berangkat.
Kesenangan itu masa yang ditinggalkan.

11)
Orang yang bahagia itu akan selalu:
Menyediakan waktu untuk membaca, karena membaca itu sumber Hikmah.
Menyediakan waktu tertawa, karena tertawa itu musiknya.
Menyediakan waktu untuk berfikir, karena berfikir itu pangkal kemajuan.
Menyediakan waktu untuk beramal mulia, karena beramal itu pangkal kejayaan.
Menyediakan waktu untuk bercanda, karena bercanda itu akan membuat muda selalu.
Menyediakan waktu untuk beribadah, karena beribadah adalah ibu dari segala ketenangan jiwa.

----------------
taken from an email from my very best friend...

gak lagi-lagi deh...

tuh kan dibilang juga apa!

kamu tuh gak boleh  telat makan siang palagi sampe gak makan siang... palagi kalo gak makan pagi!

udah tau punya magh!

masih bandel juga!

akhirnya ngerasain sendiri kan! sakit perut dah 2 hari!

udah... kapok???

* jawab: iya.. nggak lagi-lagi deh..

temen2 jangan ngikutin jejak aku ya!
gak boleh telat makan siang! ok!  

Monday, August 27, 2007

temen kantor apa temen kuliah??




hehehe...ini temen kantor saya, tapi temen kuliah juga...
yang bukan temen kuliah yang tengah doang...

hihihi

heran deh

heran deh... semakin berangkat pagi, ternyata semakin lama perjalanan ke kantor..
masa gw berangkat jam 6 kurang 15 nyampenya 2 jam kemudian... gw pikir bisa nyampe 1 jam lebih deh...

padahal kalo berangkat jam stg7, nyampe 1 stg jam kemudian....
aneh emang Jakarta..

huwaaa enak kali ya tinggal di ndeso, tapi harus tetep ada akses internet ya...
hehehehe  

Thursday, August 23, 2007

mencari yang lebih baik..

yeps...kita tak pernah tahu kalau kita tidak mencoba...selalu ada jalan yang terbaik bukan..?

ya kalimat itu lagi aku pasang terus di YM.. Coz, I just motivating myself to move on...

Ya cuman berfikir kata "terbaik" bisa berarti "yang paling baik" di antara yang "baik baik".

Cuman berfikir juga, selama masih di dunia ini untuk terus mencari yang terbaik sampai kapanpun, Dan bagaimana kita tahu sesuatu adalah yang terbaik kalau kita item sesuatu itu hanya satu, dan kita tidak pernah mencari item lain untuk dibandingkan dengan sesuatu itu...

Padahal, mungkin ada sesuatu yang jauh lebih baik untuk kita tetapi sayangnya kita tidak pernah mencarinya... Setidaknya punya keinginan untuk mencarinya...

Lalu kapan kita menemukan yang terbaik. ya terus berusaha, sampai hati kecil kita mengatakan sudah cukup mencari item lain untuk sesuatu tersebut....

Contohnya soal pekerjaan. Selama ada kesempatan terus berusahalah untuk mencari yang lebih baik..

Contoh kita sudah menemukan yang yang terbaik. Mungkin jodoh. Kalau suatu saat sudah menemukan yang menurut kita terbaik ya sudah... berusahalah... kalau gagal berarti dia bukan yang terbaik... kalau berhasil jagalah yang terbaik itu...

Tapi memang yang mennetukan terbaik atau tidaknya sesuatu adalah Yang Maha Pemberi Yang Terbaik... Jadi, iringilah usaha pencarian denga doa dan kepercayaan kepadaNya...

Mudah-mudahan berguna...  

Friday, August 17, 2007

Waktu... Pengen....

Waktu masih kecil sekitar umur 4 atau 5 tahun..
Pengen banget cepet masuk sekolah, biar bisa cepet pinter...
Akhirnya dimasukkanlah kita ke Taman Kanak-Kanak ...

Waktu dah TK,
pengen banget cepet masuk SD, abis bosen  belajarnya nyanyi terus,
dan pengen juga biar cepet gede dan pake seragam merah putih.
Kayaknya keren....

Waktu di SD,
duh bosen lama banget 6 tahun SD....
Pengen banget cepet masuk SMP, biar keliatan udah jadi anak gede
lagian seragamnya keren putih biru...
Biru gitu lho...

Waktu di SMP,
pengen banget cepet2 masuk SMA, katanya si pelajarnnya lebih menantang
terus, kan kalo dah masuk SMA berarti kita dah dewasa gitu ...

Waktu di SMA,
duh bosen 12 tahun pake seragam sekolah
Pengen cepet kuliah biar bebas pake baju apa aja..
Terus juga jam belajarnya nyantai sepertinya gak harus masuk jam 7 juga si....

Waktu dah kuliah..
Aduuuh pusing ... pengen cepet lulus en dapet kerja
biar bisa punya duit sendiri dan dikit2 bantu orangtua...

Waktu dah kerja..
Capek juga kerja ya...
Hmmm pengen deh segera mendapat pendamping hidup..

Waktu dah merit,
Duh pengen banget segera punya anak
biar rame nih rumah.....

Waktu dah punya 1 anak,
Duh kasian nih anak belom ada temennya
Pengen ah ngasih ade buat si kakak..

Anak masih kecil2..
Pengen deh cepet-cepet ngeliat tuh anak sekolah...

Anak dah menempuh jalur pendidikan sampai yang tertinggi
Pengen deh tuh anak cepet kerja
Biar bisa meringankan beban keluarga..

Duh anak dah cukup umur,
Pengen deh tuh anak segera menikah...
Biar ada yang bisa jagain...

Anak dah nikah...
Huwaaa pengen segera punya cucu....
Biar tambah rame nih keluarga..

Cucu udah semakin gede, udah sekolah, udah kerja, udah merit, udah punya anak juga...
Hmmm rasanya bahagia sekaliii..

Akhirnya pada suatu ketika, pasangan hidup kita dipanggil oleh Sang Kuasa...
Tibalah saatnya kita kembali sendiri..

Usia semakin tua,
perilaku kembali ke masa kanak-kanak..

Rasa bosan sudah menggelayuti
Capek hidup..

Rasa rindu pada pasangan hidup semakin menjadi
Ingin rasanya segera menyusul sang kekasih...

Terlebih lagi ingin pula menghadap Sang Maha Pemberi Kebahagiaan...

Akhirnya, suatu ketika Sang Pencipta memanggil kita kembali..
untuk mempertanggungjawabkan seluruh amal ibadah kita...

Ya akhirnya setiap manusia akan kembali pada Sang Pencipta..
Apapun prosesnya...

Thursday, August 16, 2007

TKW Indonesia = Ibu Asuh Dunia

Lagi susah tidur...
terus dengerin radio Delta FM, en denger sebuah cerita menarik dari Emha Ainun Najib..mengenai TKW Indonesia yang bekerja di luar negeri, dari Hongkong, Malaysia, Arab, bbla bla bla...

Dan sebagian besar tugas dari para TKW adalah mengurus anak sang majikan, mulai dari memberi makan, menemani ke sekolah, menemani bermain, menjaga anak ketika di rumah, dll.
Kenapa? karena sebagian dari ibu2 majikan mereka adalah ibu2 muda yang gemar bekerja dan lebih banyak di luar rumah...

Dan pada kenyataanya, ketika ibu majikan memiliki waktu untuk menemani sang anak, mereka menemani dengan pola yang jauh sekali dari ibu2 pengasuh alias sang TKW.

Ibu asli menjadi jauh lebh tidak sabaran menyuapi anak kecilnya yang susah sekali dibuat diam krena sibuk berlari kesana kemari. Akhirnya setelah 3 suap yang masuk ke dalam mulut sang anak, sang ibu kandung menyerah dan akhirnya meminta sang TKW untuk melanjutkan.

Dan nyatanya sang ibu pengasuh berhasil membuat anak menghabiskan makanan di piring bahkan sampai meminta tambah.. Tentunya dengan kesabaran selayaknya dimiliki sang Ibu..

Begitu pula ketika sang Ibu kandung mengajak anaknya jalan2. Tidak jarang sang anak pulang dengan keadaan sangat kotor bahkan luka dimana2. Karena sang ibu tidak lagi begitu teliti memperhatikan anak, karena di kanan kiri nya terpegang telepon genggam dari klien A, klien B....

Sedangkan ketika anak bermain dengan sang ibu asuh, sang anak begitu menjadi sangat terjaga dan terlindungi. Karena sebagian besar penglihatan dan perhatian sang ibu asuh diberikan kepada sang anak seperti yang seharusnya dilakukan sang Ibu..

Sang Ibu juga menjadi sangat tidak sabaran ketika anaknya berbuat nakal. Kemarahan menjadi-jadi ditambah dengan masalah kantor yang lagi ribet-ribetnya. Akhirnya sang anak mencari sang ibu asuh untuk menumpahkan rasa sedihnya, sebagaimana seharusnya sang Ibu yang menjadi tempat keluh kesah anak...

Sungguh ironis memang, dan itu yang dilakukan para TKW Indonesia di luar sana. Mengasuh anak dengan sejuta kasih sayang sebagaimana kasih sayangnya terhadap anak yang ditinggalkan di kampung..

Dan berapa banyak TKW Indonesia yang bekerja di luar sana? banyak sekali...
Dan mereka melakukan tugas yang sangat teramat mulia... mengasuh anak...
Karena itu mereka pantas disebut ibu asuh dunia...

huhu     

Monday, August 13, 2007

Cinta Adalah Anugerah

Terlibat pembicaraan seru dengan seorang sahabat semalam...
Dia bilang, kalau cinta itu adalah anugrah, kalimat yang sudah lama tidak saya dengar..

So, benarkah?

Bahwa Cinta itu adalah anugerah
Menurut saya anugerah itu semacam sebuah hadiah yang  tidak diperkirakan kapan tibanya...
Jadi ,benarkah kata lirik sebuah lagu:
"Cinta datang tiba-tiba, cinta adalah karunia Yang Kuasa"

Cinta tidak pula dapat dipaksakan...
karena ia berasal dari hati...

Lalu, bila memang benar cinta adalah anugerah,
bagaimana kita bersikap terhadap anugerah tersebut?

Dipelihara?
Dipupuk?
Dibiarkan mengalir?
atau..
Dicoba untuk melupakan?

Lalu, bagaimana bila cinta kita bertepuk sebelah tangan *huhuhu*
Tapi, kata orang juga cinta tidak harus memiliki...

Kalau begitu, sekali lagi...
Harus kita apakan cinta tersebut?

Dalam hal ini saya berbicara mengenai cinta antara manusia yang berbeda jenis (pria dan wanita),
karena menurut saya, kalau cinta untuk keluarga, sahabat, teman, dll bahkan Sang Pencipta adalah hal yang sudah seharusnya kita miliki...

begitulah

Sunday, August 12, 2007

My High School Friends




Ini foto temen2ku di kelas 3 IPA 1 SMUN 61....
bentar aku inget2 dulu nama2nya, dari kiri ke kanan dimulai dari belakang...

4 cowok yang paling belakang: Tanto, Helmi, Ucup, Irvan
terus
Daridzki, Adi, Adjoe, Sigit, Omika, Tanto, Wira, Rudyno, Zaim, Aziz, Gian, Ruky, Agam

Cewek:
Tiurma, Kather, Lulu, Lola, Uci, Utami, Aria (cowok si), Sonya, Ayu, Ora, Dini, Ifda, Debby, Vega
Cewek terdepan:
Nita, Teddy, Sinta, Golda, Saya!, Asri, Eri, Azizah, Ade, Arinta, Ayu, Amel, Vina

taken in PPIPTEK Taman Mini Indonesia Indah

Thursday, August 9, 2007

me and doraemon


ya..bagi yang kenal aku sejak sma, pasti inget hubungan aku dan doraemon yang sangat erat sekali *halah*...
faktanya, sebenernya yang awalnya bilang aku maniak ma doraemon siapa ya?
diingat2....diingat2...

sebenernya, kalo pas SD dan SMP, aku dikenal maniak sama Donal Bebek..soalnya tuh bebek satu bawel banget, dan dengan segala kelemahannya (males, pemarah dsb) tapi si bebek penyayang banget dan selalu ingin yang terbaik buat keponakan2nya....dan yang paling aku suka dari si bebek adalah suaranya... dan aku sempet bisa niru suaranya... hehehe

lalu pas kelas 1 SMA...ceritanya aku jadi perantara temen2 bikin Kartu nama buatan "Era Art".. dan waktu itu aku kepikiran aja bikin kartu nama yang ada gambar Doraemon.. coz gambarnya lucu2 banget...

Tapi, loh kok abis itu anak2 pada bilang aku suka banget ma doraemon... emang suka si...secara dia kartun yang aku tonton sejak kecil en kayaknya gak pernah dilewatin...
tapi, pada waktu itu aku masih suka2nya sama donal bebek...(not cuteduckie) hehe
dan abis itu, beberapa temen2 SMA mulai membuat sebuah keluarga Doraemon.. ada yang ngaku jadi shizuka (Ira), dekisugi, suneo.. dan tentunya aku ditunjuk sebagai DORAEMON...

dan yang pasti yang ditunjuk jadi Nobita en Giant pada nggak rela...hehe ya iya lah...

terus siapa juga yang bilang aku suka ngumpulin pernak pernik doraemon...??
faktanya, semua pernak pernik doraemon yang aku miliki adalah pemberian teman2ku tersayang....aku gak pernah beli kaleee...

yeps, pas SMA ada yang ngasih gunting doraemon, cover buku, sisir, penghapus mekanik, gantungan kunci, Boneka doraemon kecil yang harganya 40ribuan (cukup shock waktu tau boneka sekecil itu harganya sebegitunya), apa lagi ya?? dan yang pasti ada satu temen yang jago gambar yang hobi banget bikin gambar Doraemon en family buat aku...

dan anehnya, saking temen2 mikir aku ngefans banget sama doraemon, ada yang sampe bilang kalo aku bener2 mirip doraemon (terbayang aku bulet, berkumis, gendut... *_*)

terus, pas udah kuliah masaih ada yang ngasih pernak pernik doraemon: tempat kaca mata, gantungan hp, tempat hp, bahkan boneka dora yang bisa bunyi.... hohoho...

nah begitu ceritanya.... yang psti aku suka lah sama karakter doraemon yang sabar, baik hati, bijaksana walaupun sembrono... dan yang pasti gendutttt, bulet bulet bulet....
dan dia cocok banget sama nobita.. pokoknya klop banget...

jadi begitulah....kalo aku suka donlot2 gambarnya.... abis lucu banget... gemezzzz... kalo beneran doraemon ada di dunia ini, aku cubit pipinya sampe kempes.....hehehe

*yak .. postingan nggak penting*        

2 hal penting

2 hal penting dalam menjalin sebuah persahabatan:

1. Menjadi diri sendiri...tunjukkan karakter asli, jangan ikut2an, dan jangan melakukan sesuatu hanya dengan tujuan agar bisa diterima di komunitas..

2. Menerima atau memahami orang lain apa adanya... karena diri kita belum tentu lebih baik dari orang lain... dan belum tentu lebih buruk dari orang lain... Selalu ada hal positif yang bisa diambil dari orang lain...

begitulah...

Monday, August 6, 2007

Gerhana Bulan

Start:     Aug 28, '07 6:30p
Sumber: SONORA 92 FM

Katanya akan ada GERHANA BULAN TOTAL lagi yang bisa diliat di Indonesia, kali ini bakal keren banget dan lagipula waktunya gak malem2 banget (mulai jam 18:30) kayak gerhana sebelumnya yang sampe jam 2 pagi baru keliatan banget....

Gerhana ini bakal keliatan di seluruh Indonesia kalau kalau cuaca cerah...
Mudah2an..Amiiin
Kali ini gw akan menonton sampe habis...
hehehehe

Fenomena teman2 yang kuliah di luar Jakarta

Setelah beberapa kali berkomunikasi kembali dengan temen2 SMA yang kuliah di luar Jakarta (Bandung, Semarang, dll), ada fenomena menarik yang perlu ditiru ... yaitu, gaya bicara mereka yang jadi cenderung lebih sopan...

Seingetku, mereka gak pernah lagi ngomong pake bahasa2 jakarta, that is "gue", "elu", "bokap", "nyokap"...

Mereka sekarang menggunakan kata "aku", "kamu", "bapak", "ibu", dll.. dan cara bicara mereka pun jadi lebih tertata.... gak lagi sembrono kayak gw.... hehehehe..

Bahkan temenku yang dulu rese banget, bawel..... sekarang ngomongnya lembuuut banget.... jadi malu....

Dan salah satu temenku memang mengakui, lingkungan mereka di sana bener2 mempengaruhi mereka... so, mereka jadi canggung banget ngomong bahasa2 prokem jakarta...

Huhu, saya jadi ingin memulai bicara seperti itu... bahasa yang enak didenger...
Tapi suseh bener ye....      

Friday, July 27, 2007

Aku Bahagia?

Aku punya orangtua,
yang hampir setiap hari tidak bisa tidur, karena
anak perempuannya belum pulang sampai larut malam...
yang selalu menyiapkan makanan untuk bekal makan siangku...
yang selalu mempercayakan keputusanku...
yang selalu...selalu....membuatku merasa sangat disayangi...

Aku punya adik,
yang selalu bisa jadi bahan kejailanku...
yang selalu menjadi temanku menonton TV...
yang selalu membuatku memiliki tempat mencurahkan kasih sayang...

Aku punya 1 kakak laki-laki...
yang biarpun sempat terpisah lama dengan jarak jauh...
tapi, membuatku merasa hidupku teramat lengkap dengan kehadirannya..

Aku punya 1 kakak perempuan ....
yang selalu berusaha melindungiku dan menasihatiku...
dan membuat aku merasa dibutuhkan...sebagai adik..

Aku punya 1 kakak perempuan lagi...
yang biarpun sejak kecil seringkali berselisih,
tapi selalu memberiku semangat ketika aku sakit, dan
selalu mengajakku untuk menjaga perasaan orangtua kami..

Aku punya kakek dan nenek...
yang selalu menasihatiku untuk lebih taat beribadah...
biarpun yang lain bosan mendengarnya, tapi aku selalu merasa
momen - momen seperti itulah yang akan selalu kukenang..
yah walaupun nasihat itu kadang jadi angin lalu...

Aku punya engkong dan uwa...
yang sangat aku rindukan kembali kehadirannya...
yang membuatku tersenyum ketika aku memimpikan mereka..
yang selalu menasihatiku semasa hidupnya untuk mencari pasangan hidup yang sholeh...

Aku punya 3 kakak ipar...
yang selalu berusaha membuat 3 kakakku bahagia....

Aku punya 4 keponakan yang lucu ....
yang membuat penat dan lelahku hilang ...
yang suka membuat suara-suara lucu...
yang suka membuatku berfikir bagaimana cara membesarkan anak2ku nanti...

Aku punya banyak sekali om dan tante,
yang semakin memperhatikanku, menasihati dan memberi saran
dalam mencari pasangan hidup nanti...huhuhu

Aku punya banyak sekali saudara2 lain, sepupu, saudara2 lain
yang aku sadari aku belum terlalu banyak mengenal mereka...
tapi, membuatku merasa hidupku terlalu lengkap...

Aku punya sahabat-sahabat, teman-teman....
yang membuatku merasa disayangi, dibutuhkan,
dan aku pun merasa punya tempat untuk menyayangi dan memberi..
sahabat-sahabat yang berusaha membuatku tertawa, tersenyum,
dan menenangkanku ketika aku menangis dan bersedih..
sahabat-sahabat yang meskipun berselisih paham, namun akan kembali
membuatku tertawa...
sahabat-sahabat yang akan ku kenang sepanjang masa...

Aku punya.....Ahh banyak sekali....
Aku punya banyak hal yang bisa disyukuri...
Terlebih lagi aku punya ALLAH, yang selalu memberikan yang terbaik untukku..
Karena itu, aku BAHAGIA...

Terimakasih ALLAH, mama, bapak, adik, kakak, kaka ipar, kakek, nenek, om, tante, sepupu, saudara, keponakan, sahabat, teman, supir angkot, kucingku, ikanku.... dan seeeeeeeeemuaaaanyaaaaaaaaaaa.....................

I LOVE U ALL....     

Catatan Hati Seorang Istri

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Nonfiction
Author:Asma Nadia
yes! ini buku high recommended banget! bukan buat cewek aja, malah aku pikir cowok lebih harus wajib baca buku ini...

aku bukan ngomong ini karena, pengarangnya, Mbak Asma Nadia ada di daftar contact MPku..tapi emang aku tahu buku ini bagus banget, sampe aku kasih bintang 5...

buku ini berisi kisah2 nyata yang menjelaskan secara jelas Kebesaran Hati Makshluk ALLAH yang berjenis PEREMPUAN...

Bagaimana kisah seorang perempuan yang lebih spesifik disebut istri dapat mempertahankan ....

cover taken from mbak Asma Nadia's MP... gpp kan mbak?

Thursday, July 26, 2007

EKSPRESI AURA KEJUJURAN

Pernahkah menatap orang terdekat ketika sedang tidur.......
Kalau belum, cobalah sekali saja menatap mereka saat sedang tidur.
Saat itu yang tampak adalah ekspresi paling wajar dan paling jujur dari seseorang.
Seorang artis yang ketika di panggung begitu cantik dan gemerlap pun bisa jadi
akan tampak polos dan jauh berbeda jika ia sedang tidur. Orang paling kejam di
dunia pun jika ia sudah tidur tak akan tampak wajah bengisnya.

Perhatikanlah ayah Anda saat beliau sedang tidur.
Sadarilah, betapa badan yang dulu kekar dan gagah itu kini semakin tua dan ringkih,
betapa rambut-rambut putih mulai menghiasi kepalanya, betapa kerut merut mulai
terpahat di wajahnya. Orang inilah yang tiap hari bekerja keras untuk kesejahteraan kita,
anak-anaknya. Orang inilah yang rela melakukan apa saja asal perut kita kenyang dan
pendidikan kita berjalan lancar.

Sekarang, beralihlah. Lihatlah ibunda Anda. Kulitnya mulai keriput dan tangan yang
dulu halus membelai- belai tubuh bayi kita itu, kini kasar karena tempaan hidup yang
keras. Orang inilah yang tiap hari mengurus kebutuhan kita. Orang inilah yang paling
rajin mengingatkan dan mengomeli kita semata- mata karena rasa kasih dan sayang,
dan sayangnya, itu sering kita salah artikan.

Cobalah tatap wajah orang-orang tercinta itu...
Ayah, Ibu, Suami, Istri, Kakak, Adik, Anak,
Sahabat, Semuanya...
Rasakanlah sensasi yang timbul sesudahnya.
Rasakanlah energi cinta yang mengalir perlahan saat menatap wajah yang terlelap itu.
Rasakanlah getaran cinta yang mengalir deras ketika mengingat betapa banyaknya
pengorbanan yang telah dilakukan orang-orang itu untuk kebahagiaan anda.
Pengorbanan yang kadang tertutupi oleh kesalahpahaman kecil yang entah kenapa
selalu saja nampak besar. Secara ajaib Tuhan mengatur agar pengorbanan itu bisa
tampak lagi melalui wajah-wajah jujur mereka saat sedang tidur. Pengorbanan yang
kadang melelahkan namun enggan mereka ungkapkan. Dan ekspresi wajah ketika tidur
pun mengungkap segalanya.

Tanpa kata, tanpa suara dia berkata... "betapa lelahnya aku hari ini".
Dan penyebab lelah itu? Untuk siapa dia berlelah-lelah? Tak lain adalah kita.
Suami yang bekerja keras mencari nafkah, istri yang bekerja keras mengurus dan
mendidik anak, mengatur rumah. Kakak, adik, anak, dan sahabat yang telah melewatkan
hari-hari suka dan duka bersama kita.

Resapilah kenangan-kenangan manis dan pahit yang pernah terjadi dengan menatap
wajah-wajah mereka. Rasakanlah betapa kebahagiaan dan keharuan seketika
membuncah jika mengingat itu semua.

Bayangkanlah apa yang akan terjadi jika hari- hari esok mereka
"orang-orang terkasih itu" tak lagi membuka matanya...

----
Taken From a letter from a friend

Tuesday, July 24, 2007

sebel banget..

sebel....sama beberapa dari satu jenis makhluk ini....
suka ngomong manis, tapi kalo ditanya alasannya jawabannya gak tau....
udah gitu aja....
cape deh..

ngomong hal2 manis itu harus punya arti...
ngomong hal2 pahit juga harus punya arti..
jangan sampe ngomong tapi gk tau artinya...
atau menyembunyikan artinya...

kan bikin orang mikir nggak2...

jujur gitu lho....
PEACE!!

Monday, July 23, 2007

Real Weekend

Hmm ya Sabtu en Minggu kemarin bener2 real weekend.....horeeee!!! Alhamdulillah...gak lembur, dan gk kepikiran kerjaan juga....coz dah gk bawa laptop. So, gk akan kepancing buat ngerjain kerjaan di weekend days...

en berikut alur kegiatan weekendku..
SABTU:
- hmm bangun kesiangan si...parah...
- jam stg10 berangkat ke Tamini buat nonton HP5 bareng adik...sampe rumah jam stg 3 sore
- sampe rumah langsung tidur sampe stg5...
- sholat ashar, bla bla bla ...terus chating en browsing sampe maghrib
- bla bla bla bersama keluarga.....terus jam 9 nonton HP 3 sampe jam stg12....
- tidur pulassssss


MINGGU:
- akhirnya bisa jogging lagi jam 05:40-06:00......horeeee!!!!
- istirahat bentar, makan, mandi, berangkat ke at tin jam stg 8...
- errrr, kenapa gak ada yang bilang acara di attin ditiadakan minggu ini...bingung lalu berfikir untuk segera pergi ke rumah kakak...
- jam 10:00 di rumah kakak...diservis abis2an... :
* all day main sama keponakanku yang gendut.....lucuuuuuu
* tidur siang,
* makan di luar,
* diajak jalan ke proyek kakak ipar di cibubur....
* dianterin pulang...........
* dan yang lebih asik lagi...akhirnya mereka ngebawain AKUARIUM....senangnya akhirnya bisa punya AKUARIUM....fishy fishy....
- yep sampe rumah jam 7 malam.... bla bla bla
- tidur deh jam 10:00...pulassssss

Alhamdulillah...

Sunday, July 22, 2007

ke-4 kalinya

hahahaha...
beberapa orang dah pernah aku ceritain soal ini...
Yep seumur hidup aku di dunia ini baru 4 kali nonton di Bioskop:
1. SMP: nonton Fatahillah => itupun karena disuruh satu sekolahan bareng2 :D
2. SMA: Harry Potter 1, nonton bersama 2 kakak dan 1 adik => itupun karena kepengen jalan bareng2 aja sama kakak dan adik
3. SMA: Ada Apa Dengan Cinta, nonton bareng my best friends rame2  yang bikin my best friend itu pada kaget. "tumben tya mau??" :P => itupun karena akhirnya dibayarin sama kakakku.
4. Sabtu kemarin: nonton Harry Potter 5 sama adik tersayang...nonton di Tamini. => finally....
tapi itu juga karena aku pengen banget ngajak adeku jalan2.

Hehehe begitulah diriku...
Jadi teringat cerita percakapan dee sama tiwi. kira2 begini:
d: tiw nonton yuk
t: gw lg gak bisa. Ajak aja tya, pasti dia gak mau...
hahahahaha saking taunya mereka kalo aku paling susah diajak jalan...

Maaf ya my prens.... bis gimana ya..... ?? u know lah the reasons are...

Thursday, July 19, 2007

bener bener deh

iye bener2 lagi gak semangat gitu....
wadduh....
perlu ngapain dan diapain ya??

kacau kacau
gawat gawat
bisa muram durjana dunia kalo gw kayak gini terus...
hohohohoho

just hope really hope...
tomorrow will be better...

sedang tak bersemangat

lagi tak bersemangat...dan tak bergairah...
susah deh kalo dah begini
kenapa ya?

jadi pengen nyoba jadi pendiem gitu...
gk ada yang percaya...
huhuhu

ampun deh
gk enak banget rasanya....
mudah2an besok bisa semangat lagi....

Tuesday, July 17, 2007

pengamen tegas...

Tadi pagi seperti biasa naik 75 dari halte B. ATOMITA tb simatupang menuju kantor @ Warung Buncit...
di jati padang apa dimana gitu, setelah sma 28 naiklah seorang pengamen yah udah dewasa gitu deh... dengan membawa gitar kecilnya...
mulailah dia menyanyi..biasa lagu kebangsaan pengamen.....

nah ceritanya di bis lagi gak rame-rame banget emang...gak semua bangku terisi...
nah, di bangku belakangku terduduklah 2 orang wanita berjilbab...yang sepertinya mereka dah lama banget gak ketemu dan lagi seru-serunya ngobrol..

Ngobrolnya si biasa-biasa aja..gak sampe teriak2, ketawa2, dsb....tapi pada kenyataanya hanya mereka yang lagi ngobrol..

Lalu, tiba-tiba di lirik yang keberapa gitu dan aku baru berfikir untuk ngeluarin uang, si pengamen berenti nyanyi, dan langsung ngomong ke arah 2 wanita berjilbab:
"Suuut ... ngomong aja si..... Jilbab doang!!"
abis itu pengamen turun....

Sebis pada bengong ngeliat pengamen turun...abis itu se bis pada ketawa ngakak...
hahahahahaha...

Dipikir2...tuh pengamen tegas juga ya...
kayak guru yang lagi marah ngeliat muridnya ngobrol di dalam kelas...

hihihihi...aya aya wae....  


Sunday, July 15, 2007

Salahkah aku....

Salahkah aku....
Apakah aku salah....
Aku hanya ingin hidup tenang dan bahagia...
Dan aku juga ingin dia hidup tenang dan bahagia...

Salahkah aku bila pada kenyataannya aku tidak bisa hidup tenang dan bahagia,
bila bersama dirinya?
Salahkah aku, bila aku pun merasa aku tidak bisa membuat hidupnya tenang dan bahagia??

Salahkah aku....
Bila memiliki perasaan kecewa kepadanya?
Salahkah aku...
Bila maaf yang berasal dari hati belum dapat kuberikan?

Aku bukan malaikat, aku bukan bidadari.. terlebih lagi aku bukan Tuhan...
Aku hanya manusia biasa... manusia yang bisa berdosa, manusia yang bisa marah,
manusia yang bisa bahagia, manusia yang bisa kecewa...

Salahkah aku...
Aku hanya ingin yang terbaik baginya?
Dan salahkah aku, bila aku merasa aku bukan yang terbaik baginya?
Salahkah aku...
Jika aku pun ingin mendapatkan yang terbaik untuk diriku?
Dan salahkah aku, bila aku merasa dia bukan yang terbaik bagiku?

Bukankah?
Apa yang terbaik menurut kita, belum tentu terbaik di mata Tuhan?
Bukankah?
Apa yang buruk menurut kita, belum tentu buruk di mata Tuhan?

Terlalu sombongkah kita?
Jika menganggap apa yang kita inginkan harus terwujudkan?
Bukankah, Apa yang diinginkan Tuhan untuk kita lakukan belum mampu kita wujudkan?
Bukankah, Apa yang diinginkan Tuhan untuk kita hindari belum mapu kita hindari?

EOS

Thursday, July 12, 2007

BEDA ANTARA SUKA, CINTA DAN SAYANG

Dihadapan orang yang kau cintai,
musim dingin berubah menjadi musim semi
yang indah
Dihadapan orang yang kau sukai,
musim dingin tetap saja musim dingin
hanya
suasananya lebih indah sedikit

Dihadapan orang yang kau cintai,
jantungmu tiba tiba berdebar lebih
cepat

Dihadapan orang yang kau sukai,
kau hanya merasa senang dan gembira
saja

Apabila engkau melihat kepada mata
orang yang
kau cintai, matamu berkaca-kaca

Apabila engkau melihat kepada mata
orang yang
kau sukai, engkau hanya tersenyum saja

Dihadapan orang yang kau cintai,
kata kata yang keluar berasal dari
perasaan yang terdalam

Dihadapan orang yang kau sukai,
kata kata hanya keluar dari pikiran
saja

Jika orang yang kau cintai menangis,
engkaupun akan ikut menangis disisinya

Jika orang yang kau sukai menangis,
engkau hanya menghibur saja

Perasaan cinta itu dimulai dari mata,
sedangkan
rasa suka dimulai dari telinga
Jadi jika kau mau berhenti menyukai
seseorang,
cukup dengan menutup telinga.

Tapi apabila kau mencoba menutup matamu
dari
orang yang kau cintai, cinta itu
berubah menjadi
tetesan air mata dan terus tinggal
dihatimu dalam
jarak waktu yang cukup lama.

"Tetapi selain rasa suka dan rasa
cinta... ada
perasaan yang lebih mendalam.
Yaitu rasa sayang.... rasa yang tidak
hilang
secepat rasa cinta. Rasa yang tidak
mudah berubah.

Perasaan yang dapat membuat mu
berkorban untuk orang yang kamu
sayangi.
Mau menderita demi kebahagiaan orang
yang kamu sayangi.

Cinta ingin memiliki. Tetapi Sayang
hanya ingin
melihat orang yang disayanginya
bahagia..
walaupun harus kehilangan."

---
taken from my friiend bulletin

Wednesday, July 4, 2007

Pelajaran 2 minggu ini....

Terkisah, 25 Juni sampai 7 Juli 2007 ....

banyak hal yang aku harus dan harus bisa kupelajari dari 2minggu ini...

  • Keistiqomahan = kekomitmenan = keprinsipan: yaitu kekuatan aku untuk memegang prinsip yang sudah aku buat. Prinsip yang aku pegang setelah belajar dan memahami sesuatu. Prinsip yang aku dapatkan setelah menyadari bahwa Allah memang MEMERINTAHKAN dan MELARANG sesuatu benar-benar UNTUK KEBAIKAN hamba-hamba NYA...
  • Keikhlasan: yaitu kekuatan untuk mengikhlasan semua yang harus aku berikan untuk kebaikan orang lain...Dan sebenarnya kebahagiaan orang lain pun sebenarnya kebahagiaan kita juga. Karena kita saling BERSAUDARA..
  • Kebertanggung jawaban: yaitu kekuatan untuk siap bertanggung jawab atas apa-apa yang aku lakukan. Bertanggung jawab untuk memperbaiki kesalahan yang aku buat sendiri. dan juga TANGGUNG JAWAB terhadap hak terhadap diri sendiri...
  • Kemudah memaafkan: yaitu kemampuan untuk MEMAAFKAN kesalahan diri sendiri dan kesalahan ORANG LAIN tentunya. Karena ALLAH MAHA PEMAAF. Kenapa, kita sebagai manusia biasa mau bersombong diri untuk tidak memaafkan orang lain..
  • Kesabaran: yaitu kemampuan untuk bersabar, bersikap tenang atas hal-hal yang tidak kita inginkan. Tetap menahan emosi, tetap tersenyum, dan tetap meyakini bahwa semua kejadian pasti ada HIKMAHnya.
  • Keyakinan akan TAKDIR: yaitu keyakinan bahwa ALLAH memiliki RENCANA YANG LEBIH BAIK untuk kita lebih dari rencana manis dan indah yang kita BAYANGKAN.
dan yang pasti:
  • KEOPTIMISAN: Keyakinan atas JANJI ALLAH bahwa ALLAH TIDAK AKAN MEMBERIKAN BEBAN YANG TIDAK SANGGUP DITANGGUNG HAMBANYA..

Mudah-mudahan saya benar-benar bisa mempelajari dan mengamalkan semuanya dengan baik..