Saturday, December 26, 2015

Norak alert! Pertama kali baca Sherlock Holmes

Haha norak banget yaaa

Ngakunya pecinta buku detektif.. tapi baru kali ini baca karyanya Sir Arthur Conan Doyle.

Iyaaa dulu mah bacanya Conan, Agatha Cristie dan yang terbaru Cormoran Strike nya bu JK Rowling yang ganti nama pena jadi Robert apa lupa.. males ambil bukunya hehe

Nah terus ceritanya karena gak kesampean ke Gramedia minggu lalu pas ke Pondok Gede karena hujan, terus hasrat ttep menggebu pengen baca novel pokoknya!

Terus selasa kemarin ke indomaret.. niat mau beli buku mewarnai buat Sayyid... lah terus nemu buku ini.. murah bangettttt.. 22rebu doang.
Lah biasanya aku beli novel di atas 50rebu.

Kok ya jadi ragu2 mau beli.. ini beneran buku novel?? Jangan2 palsu.
Jangan2 terjemahannya juelekkkk.
Masalahnya ini Sherlock Holmes!!!

Haha banyak banget suudzonnya.. etapi beli juga akhirnyaa... haha!

Baru baca beberapa halaman pertama kok males yaa..tapi dibaca juga.. eh lama2 kok penasaran!! Sampe gak bisa tidur (padahal ini karena Sahal kebangun terus tidurnya jadi gak nyaman :p)

Ehhh rencana mau dibaca pas ke bandung, malah ketinggalan..
Baru baca sore ini.. dan woww bener dengan tagline di depannya. UnExpected bangettt... haha begitulah...

Jadi dont judge a book by its price :p

Suatu hari di argo parahyangan

Di perjalanan dari Bandung ke Bekasi
26 Desember 2015 11:50 - 14:50

Beginilah kelakuan 3 lelaki tercintah...
Dan insyaAllah kira-kira 4 bulan ke depan akan bertambah 1 lelaki lagi...

Apa yang akan terjadi?
Tentuuu makin ruameee... :)

Tuesday, December 15, 2015

Belajar dari MJ

Bismillahirrahmaanirrahiim

lagi mentok banget niih
jadi nge-blog ajah

karena tiba2 di timeline muncul berita2 ttg MJ dikarenakan ada beberapa teman yang komen di artikel2 tsb...

terus aku mikir...
ohh okay mungkin MJ dulu salah...
tapi ya udah terlanjur terjadi...

She married now and having kids with him...

Tapi efeknya luar biasa...
MJ punya buaanyak banget haters
Sedangan ME jadi terlalu sering dipuja puji...

tapii MJ itu juga manusia
oke mungkin dia salah duluuu
tapi she is only human...

Who are we? are we a God??

berhak gitu mencaci maki MJ dengan segala cercaan kasar dan hina

aku malah mikir...
mungkin MJ salah
terus dia tobat dan sudah minta maaf pula ke ME

terus beruntungnya MJ sekarang
dengan berbagai hinaan cacian yang disampaikan banyak haters
kemudian mungkin dia bersabar dengan sesabar2nya

Gilak!! dicaci hampir seluruh wanita Indonesia mungkin!
terus dia tetep aja berdiri tegak!
percaya diri !
sabar dah!

bisa jadi dengan bersabar, dosa2nya berguguran
kemudian malah menjadikan MJ memiliki nilai lebih dibanding haters
yang gak berhenti2 juga mengeluarkan hinaan cacian kepada MJ

Apakah ada setitik saja pahala bagi setiap cacian yang keluar dari mulut kita?
Yang ada nambahin titik2 dosa aja...

Jadi just stop it!
urus dosa masing2 aja.. tobat dengan dosa masing2...
gak usah tetiba jadi Tuhan yang merasa punya hak menghukum manusia lain...
lalu berbangga menghina manusia lainnya...

Masing-masing kita punya aib
dan Allah menjanjikan untuk menutup aib kita...

Demikian
Kembali ke Laptop!!

~mudah2an nasib saya gak sama dengan om Dedy Corbuzier #eeh

Wednesday, December 9, 2015

Setup Brokoli

Jadi ini adalah resep setup brokoli..
Please cmiiw karena saya gak tahu nama aslinya.

Sebenarnya brokoli bisa dibilang sesuatu yang asing di keluarga besar kami.
Kayaknya aku gak pernah makan brokoli waktu kecil hingga menikah.

Baru kenal brokoli ya pas bikin MPASI buat sayyid.. itu pun yaaa buat sayyid aja.. karena buat aku ya asing aja.. taunya Edi Brokoli hehe

Terus suatu ketika lagi meeting di client, dikasih lunch dengan rebusan brokoli sbg salah satu menunya. Ya mau gak mau dimakan. Ternyata enak juga. Kriuk2 gitu..

Terus pas masanya MPASI utk sahal batu deh mulai sering. Karena masak MPASI sekalian untuk makan sekeluarga... tapi ya sekitaran campuran sop sapi or ayam aja hehe

Dan suatu ketika, saat kondangan di salah satu gedung d TMII, salah satu menunya ya rebusan brokoli. Aku iseng aja ambil sekalian nasi goreng. Lah taunya brokoli nya dijadiin cemilan sayyid sampai saya bengong. Eh ni anak doyan amat sama brokoli. Pas saya cobain ya kok emang enak. Tapi kayaknya gak direbus doang inih.. diapain yaa penasaran bangett...

Akhirnya googling2 dan nemu dengan resep yang disebut setup brokoli.. dan caranya mudah saja kawan....

1. Siapkan brokoli,potong2 kuntumnya
2. Cuci laah
3. Rebus sedikit air dicampur garam sedikit sampai mendidih.
4. Masukan brokoli, rebus sekitar 2 menit sampai warnanua berubah hijau segar
5. Angkat tiriskan
6. Iris bawang merah secukupnya
7. Siapkan wajan, panaskan margarin
8. Masukan bawang merah sampai harum, baru masukan brokoli
9. Tumis tumis sebentar ajaa

Dan siaaap dimakan ..
Kriuk2 gurih kannnn

Pun brokoli mengandung baanyak zat gizi dan tinggi kalsium..

Ohya kenapa ditambah garam airnya? Selain biar ada gurih2, juga untuk mematikan ulat2 yang mungkin bersembunyi di sela2 kuntum. Maklum dahbkan kribo gitu. Susah cari ulat. Sama kayak susah cari kutu di rambut kribo.laaah haha

Silahkan dicoba. Resep ala emak2 malas masak ini.. huehehe

Nb. Di gambar ini memang saya tambahin jagung manis biar tambah bervariasi rasanya ..

Friday, December 4, 2015

your kick ...

the most magical things happened on my life is ... feeling something kicking inside my womb for 3 periods...


be patience dear another S-boy


we'll meet someday  ...


Wednesday, November 25, 2015

Google "Siti Mawaddah"

Beberapa tahun lalu, saat search dengan Google nama saya "Siti Mawaddah" biasanya profile/foto saya ada di page 1 dan banyak termasuk foto2 keluarga lainnya..

sekaraang cuma sebiji itu juga dari linkedIn..
Itu tandanya semakin banyak Siti Mawaddah di dunia maya ini
dan semakin kurang exist nya saya di dunia maya...

Alhamdulillah berhasilll!!

Monday, November 9, 2015

Kids treasure

Yap ini salah satu harta karun nya anak2

Sahal suka yg kecil2...
Sayyid suka yang gede2...

Emak bapaknya sukanya beliin yang murah2 haha

Udah gitu aja :-p

Monday, October 26, 2015

Pilihan aneh buku Sahal

Bismillahirrahmaanirrahiim

Jadi kemarin hari Minggu 25/10/2015 kami main ke mall pondok gede. Gyaah mainnya di situ2 aja... jarang2 juga ke sana.. itu juga kalau lagi nginep d rumah mama.

Niat awalku emang mau ke gramedia, target utama beli Novel Ayah dari andrea hirata.
Sama buku sayyid sahal.

Terus ya sekalian main di festival..

Pas beli buku, yang pasti heboh dan gak sabaran ya sayyid. Tapi seperti sebelum2nya, sayyid akan pilih buku ensiklopedia mini...
Jadi aku udah tahu pasti lokasinya.

Untuk sahal niatnya mau beliin board book dengan gambar menarik dan cerita simple.

Eh akhirnya sahal nimbrung cari buku di tempat ensiklopedia. Sayyid udah nemu buku yang dimau. Tentang kendaraan air.

Nah tiba2 sahal nemu buku, dan langsung 'deprok' buka2 bukunya sambil nunjuk2.

Pas aku lihat, laaah buku tentang forklift.

Ahh aku pikir iseng2 aja...
Gak taunya gak mau dilepas.
Sayyid udah nyoba cariin board book utk sahal, tapi menurut aku gak ada yang bagus,
Terus aku coba cari2 lain, tapi sahal tetep pegang buku forklift nya erat2...

Nah pas mau dibayar itulah drama terjadi, bukunya gak mau dilepas, aku coba lepas dan bilang ke sahal pinjam sebentar.
Langsung dia nangis histeris..
Udah gitu barcode nya gak bisa dibaca, jadi agak lama di kasirnya..
Pfiuuh pas udah selesai langsing buru2 aku kasih sahal.. langsung deh diam..

Sempat baca sebentar lagi di dalam gramedia, dan sahal benar2 serius lihat gambar2nya. Sambil nunjuk2 dan bergumam "ni ni ni"

Dan sampe rumah dan sampai hari ini, buku itu sudah berkali2 dibaca .. sambil aku ceritain dengan bahasa sederhana.. setidaknya untuk menambah kosa katanya.

Mudah2an segera bisa bicara ya nak...
Aamiiin

Friday, October 16, 2015

Cerita dari Bekasi ke Carita

Alhamdulillah...
Jadi juga liburan di weekend ini (3-4 Oktober)
Biasaa liburan ala keluarga backpacker.

Kali ini ke Carita.
Upps pantai lagi?

Yepp karena anak2 'demen' main air...

Naik apa? Ya backpacker mah naik angkutan umum.
Bawa 2 bocah? Apa gak ribet? Gak rewel??
Kalau sayyid mah udah biasa.. udah 5 tahun lebih juga... paling harus sabar2 aja dengerin ocehan dan sejuta satu pertanyaan selama perjalanan (kalau gak tidur)
Sahal? Alhamdulillah krn sahal udah lengket ama abbynya, jadi gak terlalu rewel. Asall gak ngantuk dan gak laper..  ya rewel2 dikit eh banyak wajarlah ... namanya juga anak kecil...

Gak capek? Ya capek wajarlah...
Tapi kan tujuan liburan refreshing...

Ett dah kebanyakan intronya. 

Jadi rute nya gmn?
Nginep dmn?
Kenapa ke carita, bukan ke anyer?

Okeh
Rute:
Dari tol timur bekasi naik bus jurusan merak. Penuh niih... karena naiknya bukan dari terminal. Dapet duduk si tapi pisah2.. tapi nanti di slipi/slipi jaya banyak yang turun kok. Jadi sabar aja dulu..

Ongkosnya 34.000/seat jadi krn dpt 2 seat = 68.000

Naik bis sekitar jam 9an
Setelah sekitar lebih dari 3 jam, turun di tol cilegon.

Naik angkot warna ungu ke simpang cilegon. Ongkos 5.000x2=10.000

Nah di sini sahal ngamuk, taunya ngantuk dan maunya dipangku emaknya. Jadi pas aku pangku, gak lama tidurrr puless...

Terus sampe simpang cilegon nail angkot lagi. Warna silver jurusan carita. Ada juga yg sampe anyer aja. Jadi musti nanya dulu.

Tujuannya hotel sun set view hotel. Namanya keren, tapi murah kook.. cuma 295.000/malam udah dg AC, breakfast.. kalau mau lebih murah bisa minta pakai kipas angin aja.Suamiku dah booking sejak lama pakai booking.com

Terus aku cek dg GPS... dari simpang cilegon ke sunset view. Ternyata bisa lebih dari 2 jam sodara2!!! Pengsan -___-
Jauh amat yaaa..

Dengan diiringi macet karena perbaikan jalan, akhirnya sampai di hotel jam 3.30.
Sahal selama perjalanan tidur pulass... emaknya yg pegel dan ksemutan krn mangku sahal. Sedangkan Sayyid karena udah tidur di bis, gk tidur lagi.. cuma ngoceh ke sana ke mari, sampai akhirnya diem karena kecapean

Ongkos?? Shocked!! Lebih mahal dari bis 1000 yaitu 35.000x2=70.000

Haha!!

Sampe hotel, diminta langsung bayar... etapi uang kas nya gak cukup..
jadi setelah beberes, suami minjem motor karyawan hotel untuk ambil uang di Indomaret terdekat pluss cari makan.. soale laperrrrrrrr beratttttt...

Sahal udah happy kembali dan guling2 loncat2 di kasur...
ohya kamarnya gimana? ya lumayanlah dengan harga 295.000 yang penting bisa tidur, adem, ada kamar mandi dg shower .. sudah lebih dari cukup...
di bawah ada kolam renang...

Setelah suami sampai, anak2 makan dengan lahap, bahkan saking kelaperannya  sampai2 cuma nyisain beberapa suap untuk emaknya, itupun aku pakai memohon ke sayyid untuk disisain... padahal nasi padang lho!! biasanya 1 porsi bisa ber3. jadi emaknya masih kelaperan oiyyy

selesai makan, sholat, rencana selanjutnya adalah main air di kolam renang hotel... etapi2 kotor banget ternyataa.. licin dan banyak lumut.. duh sayang banget...


Sahal udah terlanjur seneng main air, jadiii akhirnya kami memutuskan untuk langsung main di pantai aja...

ke pantai carita cuma jalan kaki nyebrang ke depan hotel. dan gak bayar :D
Sampai sana langsung deh anak2 happy banget... jadi langsung main sepuasnya dengan abbynya... yapp kali ini saya gak mau ikutan main ... biarkan suami dengan anak2 aja.. jadi seriously foto saya di liburan kali ini cuma 1 biji .. itu tuh yang di atas hahaha

Karena udah sore banget menjelang maghrib, jadi sepiii pantainya... aktivitas boat and banana boat juga udah mulai sepi...  lha udah mulai gelap juga jadi gak lama mainnya.. langsung balik lagi ke hotel.



balik hotel, rencana mau cari makan gituuu
dan saya kepingin pake banget ikan bakarrrr oiyyy

tapi gak tahu mau beli di mana, jadi cuma beli mie goreng dan rebus abang2 depan hotel aja...

terus habis itu jalan kaki ke indomaret, mau ambil uang cash lagi plus belanja2 ...
pas jalan tau2 ada restoran pinggir jalan gitu.. lesehan dan jual ikan bakar
emang rejeki si "kecil" :P

jadi selesai belanja, langsung pesen ikan bakarr ikan kue seharga 35.000 / porsi.
plus teh manis hangat, karena tadi di indomaret entah kenapa diserang batuk hebatt sampai bikin panik...

udah semua pesanan, pinjem piring hotel, saatnya makaaaaaannnn
Sahal gak mau makan sama sekali... mungkin masih kekenyangan plus ngantuk.. dan maunya ngemil biskuit..

jadi gimana? mie rebus, mie goreng dan ikan bakarrr???
sayyid masih mau mie rebus sedikit sisanya dihabisin abby
ikan bakar? karena aku yang mau ya aku yang makan.. dan alhamdulillah sayyid mau juga lagiii ... sisa mie goreng yang sebenernya request aku juga tapi gak kuat oiyy... akhirnya dihabisin abby pas pagi nya :P

udah habis itu tiddurrr... alhamdulillah nyenyakkk
bangun kepagian.. entah kenapa kebangun gitu aja
jadi nungguin subuh, sholat, coba tidur lagi :P

terus pas udah pagian aku lihat ke bawah.. lhoooo kolam renangnya jadi bersih...??

jadi setelah semua bangun, ke bawah. anak2 main air sama abby nya dan aku tetep jadi juru foto aja :P


setelah ada drama ketinggalan kunci kamar di dalam kamar haha.. lanjut sarapan free 2 porsi nasi goreng.. setelah itu siap2 menujuuuuu pantaiiiiii!!

yeiyyyyyy!!

yasud deh puas2in deh anak2 plus abbynya main di pantai... saya cuma duduk2 aja di atas ban yang saya sewa 10.000 rupiah aja sambil foto2... seperti biasa yang heboh dan berani banget ya Sahal... bolak balik ke tengah2, menantang ombak sambil dipeang abbynya...  sedangkan Sayyid masih asyik ber-imajinasi
dengan pasir, botol bekas dan lain2.. sambil sedikit demi sedikit maju ke arah depan... biarkan saja laah.. sesuka hati mereka...



pantai mulai ramai... banana boat dan boat biasa sudah menghiasi pemandangan... sudah berkali2 juga ditawari untuk naik.. tapi Sayyid nya gak mau :((

semua puas deh main ... dan sudah hampir jam 10...kami memutuskan untuk balik hotel.
karena jam 1 harus check out oiyy...


sampe hotel bilas2 sebentar ehh pada lanjut main air lagi... yasudah lah gak lama, aku mandi duluan aja sambil beberes...

jam 11 an baru pada beres.. mandi... terus suami beli makan siang dulu...
eh pas makanannya udah dateng sahal malah udah keburu tiddurr...

jam 1/2 1 kami dipanggil, karena tadi pas di bawah sempat ngobrol sama salah satu kru hotel, katanya kalau mau pulang naik angkot, bisa dicariin dengan harga standar 25.000 aja (jadi bukan 35.000 seperti saat berangkat).

udah deh turun, langsung ditungguin angkotnya... Sahal di depan sama abbynya, Sayyid di belakang sama aku... Alhamdulillah 2 jam lebih perjalanan dilewati dengan tanpa tangisan. Sahal anteng sama abbynya, Sayyid tidur di belakang :D

Kami turun di Mall CIlegon... dan biayanya 30.000 (gapapa deh beda 5.000) mampir dulu makan di esteler 77 karena sahal belum makan...

setelah itu naik angkot sekali lagi ke Tol cilegon. Alhamdulillah gak lama bis nya dateng dan dapet 3 seat kosong. jaid kali ini kami bayar 3 seat. Bis nya primajasa, biayanya beda 1000 dari yang pertama yaitu 35.000

perjalanan masih panjaaang... dan menjelang sampai tol timur, sahal malah ngamuk2... hwaaaa... udah gak betah and bosen kali yaaa...

sampe tol timur sekitar jam 7 ... langsung jalan kaki menuju tempat penitipan motor dan meluncurr ke rumah tercinta...

ohya kenapa ke carita bukan ke anyer aja??
karena di anyer gak nemuin hotel di bawah 300.000 wkwkwkw

terus gimana overall suasana di sana? ya ramai... dibanding pantai canti ya beda hehe... dan mungkin karena terlalu banyak aktifitas di carita (boat segala macam) jadi airnya tidak terlalu bersih...

ohya kalau googling sunset view hotel, akan nemuin banyak bad review..
tapi buat kami siii bisa tidur nyenyak aja udah happy banget... :D

sekian laporan perjalanan kali ini :)
doakan next destination bisa ke Jogja sebelum krucil bertambah tahun depan :D
pingin juga si nengok pulau Bali.. tapi suami gak pernah mau diajak ke sana.. katanya daripada Bali mending ke lombok langsung .. banyak godaan kali huehehe

Wednesday, October 14, 2015

Mudahnya Menyapih Sahal

Bismillahirrahmaanirrahiim

Sebelum usia 2 tahun, seringkali saya ajak ngobrol Sahal.. "kalau udah 2 tahun, berhenti ya nen-nya"

Khawatir juga.. bisa gak ya sapih sahal...
apalagi sejak diberi "amanah" lagi..
harap2 cemas...
duuh kalau sahal gak mau berhenti nen gimana?

akhirnya aku pasrah aja... gak berharap lebih juga...
toh ASI nya juga udah minim banget kok.. karena udah lama gak pernah aku perah...
dan sejak aku balik ngantor 2 bulan lalu, siang kan gak nen sama sekali...
jadi tentunya supply ASI semakin menurun seiring dengan menurunya demand...

Jadi kalau siang dia ikutan minum UHT punya kakaknya pakai gelas...

Semakin dekat dengan 2 tahun, udah sering aku bisikin, dan diberikan alternatif lain setiap minta nen.. ya susu atau air putih ajaah

Dan semakin dekat dengan 2 tahun, sahal udah lebih sering tidur tanpa nen.. jadi kalau udah capek ya tidur aja gitu...
bangun tidur pun bangun sendiri, langsung minum air putih atau susu

Dan amazingly tepat usia 2 tahun kemarin Senin, dia hampir full gak nen.. hampir?? ya jadi sebelum tidur aku kasih air putih pakai sippy cup.. sampe akhirnya tidur sendiri
setiap dia kebangun pun, aku kasih air putih.. sampai akhirnya airnya tumpah...
terus dia kebangun lagi, dan saya malah susah bangun.. alias males bangun karena ngantukkkkkkkkk... jadi yaudah deh kasih aja nen

dan besoknya full no ASI... gak minta sama sekali...
sampai hari ini pun no ASI...

Alhamdulillah mudah sekali menyapih Sahal...
Semoga sehat selalu ya Sahal dan Sayyid :)


Monday, October 12, 2015

2 tahun Sahal

Alhamdulillah hari ini Sahal sudah berusia 2 tahun.

Diingat2 2 tahun lalu jam segini, saya minta dibeliin bubur ayam sama suami sampai akhirnya terjadi kepanikan luar biasa.. karena ketuban pecah sebelum waktunya...

Dan sekarang anaknya lagi hobby banget nyusun lego...

Sehat terus ya dek.. tambah pintar
Dan ditunggu ocehan nya :-) :-*

Monday, September 28, 2015

curhat sama...

Bismillahirrahmaanirrahiim

Kalau curhat enaknya sama siapa?
enaknya samaaa orang yang bisa langsung jawab sesuai pertanyaan/kegalauan di curhat kita.. bukan malah tambah manas2in..

misal kita ada konflik sama A, terus curhat sama B
ehh si B malah makin manas2in.. iya tuh si A emang begitu2 blablabla
yang ada kita malah tambah kesel sama si A...
bukannya bikin damai sama si A...

ituu banyak yang kayak begitu...
dan saya pernah menghadapi orang seperti itu...

belum lagi kalau ternyata si B ember... kita bilang jangan cerita ke siapa2...
ehhhh dia malah ber "inisiatif" nyebar ke mana2...
dengan dalih ABCDEFGH sampai Z...

yang bikin bisa jadi masalah tambah kcau balauuuu...

terus enaknya curhat sama siapa?
kalau sudah nikah si enaknya ya curhat sama suami...
jawabannya emang simple... tapi fokus ke solusi...

kayak hari ini saya curhat blablabla
jawaban suami saya cuma gini:

"Lhaaa..
yg namanya rezeki/amanah mah pstilah gk akan ngelebihi kapasitas kemampuan kita atuh neng..
tinggal gmn kita yg ngadepinnya atuhh."

udah gitu doang.. tapi emang bener itu doang jawaban atas kegalauan saya hari ini... 

jadi apa inti blog ini?
pilih2lah teman curhat yang baik...
kalau gakda yang baik, ya curhat aja sama Allah
dijamin ada solusi, selalu sedia 7x24 jam, dan rahasia terjamin!!

www.miftahafina.com


Saturday, September 26, 2015

Kabar Sahal

16 hari lagi Sahal genap berusia 2 tahun....

Sampai sekarang dia masih belajar berbicara... belum banyak kosakatanya...
Jujur membuat saya bingung.. karena saat sayyid dulu usia segini udah mulai bisa bercerita...

Entah apa saya memang kurang memberi stimulasi... atau karena efek kelahiran prematur yang membuat semua serba terlambat. Mulai dari telat muncul gigi, telat berjalan (baru bisa jalan menjelang 16 bulan), dan sekarang telat berbicara...

Tapi di samping telat hal2 tersebut,
Alhamdulillah Sahal sehat..  termasuk sangat jarang sakit, terakhir sakit demam tinggi itu maret 2015. Setelah sebelumnya maraton kena campak jerman dan cacar dan segala demam yang berkaitan dengan tumbuh gigi.

Lepas maret sampai sekarang bisa dihitung jari berapa kali sakit. Sekitar flu dan diare aja..

Meskipun sahal belum bisa bicara. Sahal mengerti kalimat2 perintah sederhana.. minta tolong ini itu sudah bisa :-)

Sahal juga perasa dan sensitif. Lihat emaknya meringis dikit, misal kena bola, sahal langsung menghampiri dan peluk aku... dia gak pernah mau lihat emaknya kesakitan... hihi

Dimarahin sedikit sama kakaknya juga bisa bikin sahal nangis tersedu2..

Dan juga sahal bisa melakukan hal2 di luar ekspektasi saya. He can build a high building blocks! Hehe entah ya.. menurut saya mah itu amazing banget ...

Dan sekarang gigi sahal sudah 16. Kurang 4 lagi.
Sudah bisa berlari dengan sendal jepit biasa tanpa tali bahkan pakai sendal emaknya juga bisa..

Apa lagi yaaa

Ohya tantrum... yappp nih anak tantrumnya lebih dahsyat dibanding sayyid.
Nangis guling2 ya sering...
Teriak2 sering...
Dan nangis berjam2 juga sering...

Kalau mau apa2 musti saat itu juga...
Kalau lagi laper apalagi haha

Ohya tentang makan...
Alhamdulillah bisa dibilang mulus...
Tidak selalu lancar tapiii
Kalau lagi mau makan, seriously dia bisa makan lebih dari porsi saya...
Meskipun kalau lagi gak mau yaa ogah sama sekali..
Tapi kalau udah lapar yaaa apa aja masuk...
Setidaknya tidak pernah makan sambil kejar2an. Kadang 5menit pun selesai. Alhamdulillah efek positif dari membiasakan makan sambil duduk di dalam rumah sejak 6 bulan.


Sudah deh ceritanya segini dulu...

Semoga Sahal sehat selalu dan tambah pintar bicaranya.. Aamiin

His new hobby....

Yep... gardening haha

Only use paper scissor...

Biarlah...

Yang penting happy....

Bebas berekspresi...

Setelah itu belajar tanggung jawab beresin sampahnya...

Love you kid..


Sunday, September 20, 2015

Tugas ekstra pak suami..

Hehe ini postingan iseng aja...
Kalau dilihat dari gambarnya, bisa diambil kesimpulan kan?
Bahwa selain menafkahi lahir batin, suami juga punya banyak tugas ekstra.. di antaranya adalahhh
Yaap!!
Menghabiskan makanan sisa anak dan istri hwehehehe
Itu tuh fotonya...
Beli mie ayam kota tadi siang...
Beli 3 porsi.
Niatnya 1 utk suami
1 utk saya
1 utk sayyid sahal
Ternyata sahal lagi ogah makan
Dan saya lagi kumat mualnya...
Jadinyaaa mau gak mau kami hibahkan untuk suami hehehe
Dan kejadian ini cukup sering...
Meskipun gak selalu berhasil dihabiskan
Tapi kali ini berhasil!!
Horee!!!
Fotonya sengaja di crop tanpa wajah
Takut ada yang naksirr #eaaaaa
Udah yuk bobo

Thursday, September 3, 2015

seriously i just wanna crying

seriously i just wanna crying.....

kalau lagi lihat seseorang yang merasa 'pintar' dan 'hebat'
dalam segi ilmu terutama ilmu agama

terus bikin suatu postingan dengan kata2 kasar ke seseorang yang dianggap salah dan bersebrangan


yang saya tahu AllahS.W.T dan Nabi Muhammad S.A.W tidak mengajarkan demikian...

mari kita menjaga lisan dan tulisan kita...
status di FB dan di media sosial lainnya
tidak beda dengan ucapan lisan kita
semua dipertanggungjawabkan


#notetomyself

Friday, August 7, 2015

Mengigau

Bismillahirrahmaanirrahiim

https://mengajarisianaktentangpentingnyamenjagakesehatan.files.wordpress.com/2015/01/mengigau-pada-saat-tidur.gif
Intinya mengigau adalah ngomong di dalam tidur...
Serunya, kalau saya masih terjaga saat anak-anak masih tidur, adalah bisa dengar igauan anak2.. mulai dari cengar cengir, marah2, ketawa2, sampai obrolan beberapa kalimat, juga sampai ada gerakan berantem gituu...

Contohnya kemarin, jam stg6 pagi Sayyid masih tidur.. tau-tau dia ketawa seru.. hahahaha hahahhaa.. pokoe lucu bangett daahh..
gak lama dia kebangun masih ketawa2...

Saya bengong lihat kelakuannya.. langsung saya tanya, mimpi apa id? kok ketawa-tawa...
terus dia cerita "itu miii, Riski (temennya) bawa semangka banyak banget terus pada jatoh semuaa hahahahahaha" masih terus ketawa

gyahahaha entah selucu apa di dunia mimpinya...

dan Sayyid ini termasuk sering ngigau...
mungkin keturunan siapa yaaa... yaa saya sendiri :P

Jadi ingat duluuu pas masih kerja/kuliah yaaa
Bangun tidur saya ngambek, gak dibangunin sama mama...
me: "duuuh mama, kok aku gak dibangunin?"
mama: "laaah katanya gak masuk?"
me: "haaa, kata siapaa?"
mama: "laah tadi mama tanyaa"

setelah diingat2, ternyata mama nanya pas saya lagi ngigau yang jawabannya "nggak"

inilah efek negatif ngigau hwehehehe

udah ahhh
kerja lagi yuuk

Tuesday, August 4, 2015

Si Momod

Apaan nih si Momod?
maksudnya Mood

Beberapa hari lalu nontong Tetangga Masa Gitu tentang mood melukis Mas Adi yang lagi hilang!!

Padahal saat itu ada tawaran melukis rekannya mbak Angel dan bayarannya lumayan!

Dibujuk2 kayak apapun mas Adi tetep ogah melukis.
Sampai2 ada perumpamaan gini..

Bastian disuruh masuk WC, ya Bastian gak mau lah. ngapain? gak mau pipis jugaa... "Naaah itu yang namanya Mood!!" begitu kata Mas Adi

Naaah begitupun kita.. Kitaa??? saya kaliii
hwehehehe

setiap ada pengisian form biodata saat melamar kerja dulu kalaa,
saya selalu mencantumkan "bad mood" di kelemahan saya

Yapp.. saya kalau lagi kayak mas Adi gituuu
bisa gak kerja sehariaann
males2an jadinya...
mau coding itu sussaaaaaah bangettt

dan Alhamdulillah, suatu ketika salah satu PM saya pernah bilang begini
Programmer itu seperti seniman.
ketika sedang tidak mood ya memang gak bisa dipaksa kerja..
makanya saat buat estimasi project, selalu dilebihkan waktunya.. untuk antisipasi hal2 demikian...

terus gimana untuk menaikan mood lagi??
Kalau udah menikah yaaaaa, minta dipeluk2 deh sama suami hihi
kalau belum menikah duluuu.. paling saya jadi sering "gangguin" dan minta di "gangguin" temen...

Paling seneng kalo ada temen yang ngertiin..
jadi inget dulu waktu jadi panitia acara ROhis SMA.
tiba2 saya dilanda bad mood sebad bad nya
Be-Te lah intinya

Terus salah satu teman saya, tiba2 ajak saya jalan2...
dia bilang tahu kalau saya lagi be-te...
huwaaaa perhatiaan bangettt...
ehh temen saya cewek kok.. proudly mention her here..
Vika Khairun Nisa :D


Begitulaah
Demikian
dari saya yang sedang tidak mood
tapi banyak kerjaan
sendirian di kamar belakang sambil ngopi Indocafe dingin
sedangkan anak dititip di Ibu Pengasuh

eh udah jam 11.20
belum masak nasiiiii



Sunday, July 19, 2015

Udah tahu salah ngapai diikutin??

Bismillahirrahmaanirrahiim

Jadi ceritanya suatu ketika di kelas 3 SMA, guru MTK tdk masuk, sebagai gantinya disuruh kerjain tugas.

Krn gakda yang mengawasi jadi agak chaos kondisi kelas. Sebagian malah gak ngerjain sama sekali.
Sedangkan saya awalnya udah semangat ngerjain, jadi ikutan malas juga.

Lalu datanglah seorang teman.
Ngajak ngerjain bareng. Terus pas tahu saya malas ngerjain krn yg lain gk ngerjain, teman saya bilang kira2 begini "yaa gak usah ikutab yang lain lah... kerjain kerjain aja... ngapain ikut2an. Udah tahu salah malah diikutin" #jlebbb itu nusuk banget tapi benerr
*halo Agam, masih inget? Mungkin ini omongan lo yg paling bener selama temenan sama lo wkwkwk*
Setelah itu ya langsung saya kerjain, meskipun tanpa temen saya itu..

Dan omongan macam itu sangat membekas sampai saat ini.
Seringkali saya lontarkan ucapan yg sama utk diri saya sendiri dan juga untuk anak-anak.

Yang sering ya ke sayyid.
Contoh ketika sayyid main sama teman2, terus melakukan hal yg sudah dari awal tidak baik.
Seperti pipis di sembarang tempat (pohon, pagar dll)bukan di WC.
Ketika saya peringatkan, sayyid bilang begini, "temen2 aid juga pada begitu.. gapapa"
Lalu ya saya lontarkan ucapan sperti di atas.. intinya ya jangan ikutin yg udah tahu itu salah... aid harus jadi diri sendiri.. harus jadi contoh yg baik. Bukan malah ikutin contoh yg tidak baik..
Agak berat gak siih?
Menurut saya sih nggak.. itu ajaran baik yang sangat dasar... berharap jadi karakter yg baik...

Contoh besar yg terjadi di hari raya kemarin. Kasus Tolikara.
Sungguh saya menyesali kejadian tersebut.
Dan sangat terluka.
Saya bisa merasakan bagaimana perasaan kaum muslimin d sana yang berduka di saat seharusnya semua tersenyum bahagia.

Tapi saya juga sedih dengan pendapat yg berseliweran di dunia maya.
Kira2 begini.. "kaloo orang Muslim yg melakukannya, pasti udah rame .. beritanya gak adil... nanti ujung2nya umat Muslim yang dicap teroris, ekstrimis dan lain lain...
Sedangkan kalau umat lain yg melakikan, cuma dibilang oknum.."

Lah terus??? Dengan dasar itu, apa kita juga harus menghakimi seluruh umat Nasrani sebagai biang kerusuhan. Menuduh semua umat Nasrani benci Muslim. Menuduh semua umat Nasrani biang kerok kerusuhan dll?

Padahal kita begitu marahnya ketika umat Islam dituduh teroris, kemudian mencap orang2 yg tidak adil itu dengan kata2 'manis'
Jadi, kita sadar kan kalau perbuatan mereka yg tidak adil itu salah??
Ya udah ngapain kita ikut2an melakukan kesalahan mereka?

Jadi diri sendiri aja.
Bukan balas dendam.
Tetap teguh dengan pendirian kita bahwa kita harus adil meskipun terhadap orang2 yang tidak adil dan membenci kita.
Semoga kebaikan kita membuat mereka menyadari kesalahan mereka.

Bukan malah sumpah serapah "rasain looo.. emang enak digituin!! Sama gw juga gak enak!!"

Demikian dari saya.
Semoga pelaku segera tertangkap.
Semoga 29 hari Ramadhan memberikan tambahan iman dan ilmu bagi diri kita sendiri untuk mengaplikasikan nilai2 Islam yang luhur.

Selamat hari raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir batin

Dari seorang fakir ilmu, bukan ustadzah, bukan motivator.
Hanya ingin mengaplikasikan nilai2 Islam mulai dari hal yang paling sepele...

Thursday, July 16, 2015

Sukses itu adalah..

Ketika mudik ke Bandung ber-3 aja dengan anak2...
Sampe stasiun bekasi kecepatan 2 jam sebelum keberangkatan...
Dan berhasil membuat anak2 gak bosen dan yang penting gak rewel sampai kereta argo parahyangan datang...

Huwehehehe

Iya jadi ini pertama kalinya aku naik kereta ber3 aja sama anak2.
Jaraj jauh pula...
Suami udah duluan ke bandung naik motor.
Rencana awal mmang naik travel Baraya. Tapi H-1 tetnyata udah gakda jadwal.
Ini maaih beruntung dapat tiket keretakl kelas bisnis 100ribu

Yang panik mah mama saya...
"Itu gapapa ber3 aja? Gak rewel?" Dan lain lain

Aku malah gk kepikiran anak2 bakal rewel...bahkan lupa kalau dulu sebenernya ada drama naik angkot ber3 dan sahal nangis histeris ntah kenapa... setelah kejadian itu sebenere aku kapok jalan ber3 aja..
Tapi time heals ternyata..

Terus dpt jadwal kereta jam 12.13
Rencana mau datang mepet..
Dan again mama dan keluarga d rumah yang panik.  Takut telat , macet dll..
Taxi pun disuruh booking dulu..

Sedangkan saya malah kepikiran nyantai aja. Toh udah H-1..
Tapi daripada takabur.. mending nurut aja..
Pesen taxi jam 10, eh taxi nya juga kecepetan datengnya.. akhirnya sampe stasiun jam 10.15

Selesai urus tikett... udah deh ajak anak nunggu di depan kantor kepala stasiun.. yang aman karena ada pagar penghalang rel.

Sampai jam 11 baru cek boarding pass
Dan nunggu di peron 4. Dan agaj jauhan.. krn kelas bisnis biasanya di tengah2.

Masih 1 jam lagii..

Ngapain?
Udah lah pasang muka tembok, aku ajak anak nyanyi2 lagu anak2, main tebak2an dll

Sedangkan sahal sibuk meluk2 aku tiap kereta datang dan pergi...

Alhamdulillah lewat jugaaa.. jam 12.20 kereta dataang.

Mohon maaf lahir batin
Selamat hari raya idul ffitri...

Thursday, July 9, 2015

Gantian Kalau Menang itu yang Belakangan...

Bismillahirrahmaanirrahiiim

Coba tebak, itu judul diambil dari kata-kata siapa?
Yuppp Si Sulung Sayyid Saladin!!

Ceritanya malam ini, Sayyid main sepeda sama 2 temannya
Zaki dan Mujib
Katanya sih balapan...

Terus tiba2 Sayyid nangis...
histeris...

langung masuk ke rumah.
sambil sesenggukan dia cerita,
"Masa Jaki bilangnya Mujib terus yang menaang. Aid gak menang2..."

saya masih bingung... ni bocah maksudnya apa...
gak lama Zaki dan Mujib dateng mau ikut jelasin...
dan entah tuh bocah ngomong apa juga, akhirnya malah Zaki dan Mujib ikut2an berantem... Zaki nangis...

Setelah nangis udah mereda, aku minta Sayyid cerita dengan jelas.
Karena nih anak kalau cerita suka gak berunut, akhirnya harus aku yang mulai dengan pertanyaan2..

Jadi begini ceritanya

Tadi Aid, Mujib, Jaki balapan sepeda, 

Me: Aid pake sepeda siapa?
Aid: Jaki
Me: Mujib pake sepda siapa?
Aid: Mujib sendiri
Me: lah terus Jaki pake sepeda siapa
A: Jaki ga pake.. ganti2an..
Me: ooh terus Aid ama  Mujib balapan?
A: iyaaa.. tapi Jaki bilangnya Mujib mulu yang menang... Aid gak menang2...
aturan gantian... kalau yang menang itu belakangan

ish ish ish
Me: Oooh jadi tadi yang duluan itu Mujib?
A: iyaaa... Aid kalah teruss...

ckckck.. ni anak emang nge-bossy banget.. sampe peraturan menang pun mau dia ubah.. yang belakangan jadi yang menang hahaha

tarik nafasss...
berusaha menjelaskan dengan kata2 yang dia paham

Me: giniii... Aid kan baru bisa naik sepeda roda dua baru2 ini... Sedangkan mujib udah dari tahun lalu bisa.. Jadi wajar kalau akhirnya Mujib lebih cepet dari Aid.. karena Aid kan baruu aja bisa...
kalau kalah ya jangan nangis, tapi Aid berusaha lagi.. belajar lagi biar lebih lancar naik sepedanya...

ehmm maksudnya gimana?

jadi gini emang Sayyid baru bisa banget naik sepeda roda dua baru beberapa hari ini. Itu pun dia belajar pake sepeda Zaki. Sepeda kecil itu lho... yang biasanya ada roda bantu.. nah ini roda bantunya dilepas

Sayyid dulu pernah dibeliin sepeda kecil sampe 2x.. tapi nih anak banyak takutnya dan banyak kreatifitasnya... roda kecil goyang dikit, dia udah gak mau pake.. akhirnya diotak atik.. main bengkel2an.. sampe akhirnya sepeda gak kepake dan berkarat... dikasih deh ke tukang loak...

Gak lama dia ngambek minta dibeliin sepeda lagi...
tapii ni badannya kan udah gede...sayang banget kalo dibeliin sepeda kecil lagi...
makanya aku minta dia belajar sepeda roda dua kecil, pake sepeda temannya
Awalnya pake sepeda Mujib ... tapi ada aja alasannya *tutup muka, nurunin emaknya banget*.. katanya joknya terlalu tinggi, jadi dia gak bisa2...
akhirnyaaa.. baru bisa click pas dia pake sepeda Jaki.. emang jok nya pas...
nah itu dia baru semangat belajar... apalagi si Jaki pun baru bisa jugaa

Sedangkan Mujib itu emang dikenal pemberani banget... meskipun usianya lebih muda dari aid....  jadi hampir dari 2 tahun lalu dia udah jagooo...

Jadi ya wajar kaan kalau Mujib itu jauuuh lebih kenceng naik sepedanya...

Begitulah dunia anak..hal sepele bisa bikin berantem
tapi seseru2nya berantem nya mereka, gak sampe 5 menit juga udah main lagi
gak kayak yang udah gede.. hal sepele bisa bikin gak sapa2an berhari2..
bisa bikin topik seru di dunia per gosipan dan lain2...

Mujib, Aid, Jaki

Tuesday, June 30, 2015

Cara menghadapi hal buruk dari orang lain

Bismillahirrahmaanirrahiim

Seburuk2nya orang lain memperlakukan kita,
usahakan untuk tidak membalas dengan bahkan "hanya" membicarakan
keburukan tersebut dengan orang lain lagi..

Hanya??
membicarakan orang lain bukankah dosa juga?

Belum tentu pikiran kita terhadap orang tsb benar
Pun kalau benar, apa gunanya ngomongin kejelekan dengan orang2 lain?
Apakah akan membuat orang lain tersebut sadar dan merubah sikapnya?

Kalau mau cari solusi yaa ngomong langsung dengan orangnya, seperti
"Maaf kenapa siii kamu begini begitu ke saya?"
Itu pun kalau kita yakin kalau orang lain tersebut memang melakukan begini begitu...

tapi bisa jadi saat itu, orang lain tsb bersikap buruk
karena memang mood nya lagi jelek, akibatnya susah senyum
lagi PMS kali.. sedang ada masalah blablabla
atau kita nya aja yang lagi over sensitif...
kitanya lagi PMS... makanya orang lagi A, kita anggak A- bahkan A--

Itulah sebabnya yaa senyum itu Allah anggap ibadah
ternyata memang susah senyum di saat mood lagi jelek2nya..

Begitulah
#inipunsayalagiPMSjadisensitif

Tuesday, June 23, 2015

Sibuk

Dari zaman single, sampai sekarang sudah beranak 2...
Ramadhan selalu banyak kerjaan,

kalau dulu pas masih kantoran, yaa seringkali malah lemburr..
entah kenapa?

tapi yaa Alhamdulillah deh
disyukuri selaluuu

Mudah2an menjelang Ramadhan tinggal nagih2 aja hwehehe

Lupa!!


Bismillahirrahmaanirrahii,

Percakapan Sayyid dg teman2 pagi ini

Aid: kamu sahur pake apa tadi?
Temen: pakee nasi goreng. kalo kamu?
Aid: kalo akuu Lupaa

gugling










Apalah nih bocah...xixi
btw ini ramadhan kee 6 ya?
Gimana puasa Sayyid?

hihi namanya juga bocah...
hari pertama kemarin, buka puasa siang, langsung lahap makannya
saking kelaperan.. termasuk makan nata de coco banyak bangett...
terus lanjut lagi puasa...
Jam 5an udah lemesss bangett..
jam 1/2 6 udah ngeluh kelaperan, nanya terus.. kok lama banget siii
abby jawab "ntar nunggu azan"
terus aid bilang "yaaa udaaah abby aja sana yang azan"


tepok jidat lagi










akhirnya diajak main bola sama abby nya sampe ada insiden es buah tumpah...

hari ke-2 dan seterusnya udah mulai gak fokus...
laper ya makaan ... ntar lanjut lagi puasanya... jadi satu hari bisa buka 2 sampe 3x hahaha

sempet bolong sahurnya..
gegara pulang main kemalaman... jam 10 malam baru pulang.. itu pun pake nangis2 masih mau main...

habis itu sadar siii... kalau main malam lihat jam 9 udah niat pulang...

terus-terus puasa ini, yang nambah gendut sii kayaknya si Sahal
gimana nggak...
contoh hari ke 2 puasa...
sahur ikut bangun, ikut makan
jam 9 bangun, makan lagi
jam 10an sayyid minta buka puasa, makan dan sahal ikut makan
jam 4an sayyid minta buka lagi, makan dan sahal ikut makan lagiii
jam 8malam emaknya laper, makan dan sahal ikut makan lagiiii

huwaahahahah
dan yang nambah kurus yaah emaknya laah
kadang2 selepas sahur, sahal udah ngerengek minta nenen...

jadi inget beberapa waktu lalu saat puasa bayar hutang,
Aku: iid ummy puasa
Aid: aturan ummy jangan puasa kenapaa.. entar tambah kurus lhooo

hahaha

gitu dahhh

Thursday, June 18, 2015

This 1st Ramadhan

Bismillahirrahmaanirrahiim

Ramadhan ini adalah Ramadhan ke 7 dalam pernikahan kami...
karena kami menikah kira-kira 3 minggu sebelum Ramadhan...

Udah beberapa hari lalu kasih tahu ke Sayyid kalau hari ini adalah Ramadhan
iseng-iseng aja ajak Sayyid puasa...
terus dia nanya2, puasa apaan mmy? sahur apaan mmy?
bangun jam berapa?
yaah kalo kemaleman mah aid gak bisa bangun... blablablabla

Terus ditanya lagi tadi malam, mau ikut sahur gak?
iyaa mauu...
bangunin loh mmyy

terus aku dan suami bangun jam 4...
ragu-ragu mau bangun sayyid...
paling gak akan bangun aku pikir...

terus yaudah aku coba jam 4:15
aku bangunin Sayyid..
iiid banguunn...
gak bangun juga
iiid Sahur...
langsung bangun ..
xixixi

langsung deh minu, air putih, makan dan minum susu
sholat shubuh ikut abby ke mushola

habis itu main sama teman-teman sampai sekarang belum selesai jugaa

gak ada capeknyaa...
ntah bakal kuat sampai jam berapa puasanya..
wong tadi aja lupa buka kulkas udah pegang salak...
pas aku ingetin baru dia sadar hahaha

begiulah namanya juga anak2...
but see their spirit!!
malu gak siih kalo kita yang gede gampang mengeluh... xixixi

Wednesday, June 3, 2015

Separation anxiety

Separation anxiety means takut akan perpisahan...

Kata ini lebih banyak digunakan untuk anak terhadap orangtua terutama terhadap Ibunya...

Namun kata ini bisa bermakna lebih luas...

Ketakutan saya akan kehilangan orang-orang di sekeliling saya...
ya orangtua, suami, anak-anak, sahabat dan lain-lain...

Yap someday... somehow ... they will leave me...
and maybe I will leave them first...

for me...

I try to make it just one of a test from God..
just like other tests...

and it will pass and come and pass and come again...

because I am just a human
a really ordinary human

"We are continuously tested - either through blessings, to see how thankful we are or through trials, to see how patient we are."


bossy Sayyid

Dear my son Sayyid...

Just want to tell you about this...
Maybe if someday you're being a boss
and you feel frustrated to your employees...

Just remember this darling

You have leadership skill since childhood...

You know what..
you're really a bossy kids
even to your friends

and you eager to make your friends obey your rules...

Keep fighting darling

but also keep your patience...

make them obey you with love :)



Sunday, May 31, 2015

Belajar naik sepeda..... motor

Bismillahirrahmaanirrahiim
Teringat masa kecil...
Baru punya sepeda pas kelas 4 SD apa ya lupa. Dan itu langsung sepeda gede... itu juga karena kakaku yg minta beliin bapak..
Dan seingatku emang dari kecil gk punya sepeda..
Kadang temen nyamper ke rumah, ajak jalan2 naik sepeda dan aku dibonceng.
Pas akhirnya ada sepeda, maka aku niat banget belajar.. kebetulan waktu kecil aku termasuk anak nekad-er
Jadi aku belajar otodidak haha
Dengan cara sesuka hati tanpa ada yang menemani...
Mulai dari mepet tembok dulu, belajar keseimbangan sampai akhirnya bisa jalan.. tapiii gak bisa belok...
Jadi kalo mau belok, turun dulu terus dibelokin manual..
Gak terhitung berapa bekas luka di lutut dan beberapa masih ada sampai sekarang.
karena dulu itu kalo aku jatuh gak pake nangis2... pun gk bilang2 sama mama..
Jadi itu luka pasti membentuk 'borok'
Sampai akhirnyaa lancar jayaaa.  Udah mulai bergaya... pergi juga jauh2.. apalagi kalo lagi bete d rumah.. gegayaan cari jalan yg blum pernah dilewati.. berharap kayak cerita2 di komik2, nyasar terus ketemu pangeran tampan hahaha 
padahal mah taunya cuma muter2 deket rumah..
Cuma 1 yang gak berani: boncengin temen..
Apalagi dg badanku yang paling kecil di antara temen2...
Jadi kalau memang perlu dibonceng, yaa aku yg dibonceng.
Pas udah dewasa #jiyeehh
Sepeda jadi alat olahraga... selain sepatu utk jogging supaya perut langsing ;-)
Sempet jatoh juga... emang sebenernya sepeda udah rusak.. rem blong, stang gak lurus... terus pas di turunan curam gak bisa dikontrol nabrak pagar rumah orang... Alhamdulillah pas ada satpam. Dibantuin, dikasih teh manis.. tapi bukannya pulang terus aja nekad jalan lagi dg sepeda yg rusak.. pas dicek di rumah ternyata memar di lutut.
Sampai akhirnya kakak2ku udah pada bisa naik motor. Tinggal aku doang yg blum bisa... 
Sebelum nikah minta diajarin babeh pake yamaha jupiter..  yang ada babeh yg stres krn anaknya penakut bangettt... 
Yaapp nekad-er yang dulu aku miliki hilang seiring usia bertambah ..  huhu
Pas nikah suami nyuruh belajar lagi.. tapii banyak banget alasannya. Krn memang gk lama nikah langsung hamil. Jadi alasanku yaa kan lagi hamil ntar kalo jatoh gmn? 
Pas udah melahirkan beda lagi alasannya... yaa ntar kalo aku kenapa2 Sayyid gmn? Siapa yg nyusuin? 
Nah terus aja sampai akhirnya alasan terakhirku ituuu... gak mau pake bebek.. terlalu tinggii.. maunya pakai Mio atau beat pokoknya matic dan pendek hwehehehe
Akhirnya 2 bulan laluu.. suamiku beliin Beat merah putih... 
Jadii mau gak mau harus belajar...
Selain utk antar jenput sayyid sekolah SD Tahun depan.. juga krn abis lebaran besok mau ngantor lagi dekeet rumaah...
Jadi deh belajar...
Belajar pertama kali masih di jalan dalam cluster...dikasih pelajaran dasar sama suami... bisa dikiit dikiit.. masih berusaha utk membiasakan atur gas..
Tadinyaa takuttt bangett.. terus pas suami bilang... anggap aja naik sepeda... mulai tenang deh...
Nah belajar kedua baruu kemarin pagii..
Sendirian .. karena anak2 masih tidur, jadi suami harus jaga...
Udah mulai sok berani. Keluar pagar cluster... pas belok masih kagok.. jadi berhenti dulu...
Ada bbrapa belokan ternyata... dan akhirnyaaa... jederr..jatoh pas mau belok kiri .. 2 belokan sebelum cluster rumah...
Alhamdulillah Pass banget ada tetangga lagi naik motor juga. Bu har dan pak har plus anaknya.  Terus ditolongin.. aku masih gemeteran.. malah gas masih nyala... diminta tenang duluu.  Inhale exhale.. udah mulai tenang ...
Mulai naik lagi stelah dikasoh wejangan dan suppory dati Bu Har. 
Akhirnyaa sampai depan rumaah.. motor aku tinggal.. minra suami yang beresin.. dan akuu selonjoraan...setelah peluk2 suami dulu hwehehe
Terus gmn?? Masih mau belajar?
Mauu tapii nantiii .. karena ternyata di badan bagian kiri paa sakitt selain lutut yang lecet.. baru berasa semalam pas tidur.. 
Ngebayangin kalo nanti bawa bocah dan pada ikutan jatoh jadi horor bangett.. gak sanggup deh lihat anak2 kesakitan...
Jadi??
Let see later yaaa...
Mupuk keberanian lagii...
Tapii kalo nanti pas kerja ada yg jaga anak2 d rumah.. lebih baik saya ke kantor naik sepeda ajaaaa.. paling 10 menit doang. 



Friday, May 29, 2015

Nasi Goreng Favorit 3S

Bismillahirrahmaanirrahiim

Jadi ceritanya kemarin pagi itu aku lagi kepingin banget nasi goreng,
kebetulan bahan2nya ada di kulkas...
Mumpung anak2 masih tidur, maka dibuatlah nasi goreng.
Bikin untuk 3 porsi 3S (Saya, Sayyid, Sahal)

Baru selesai buat, Sayyid bangun
ditawarin makan nasi goreng langsung semangat... habis 1 porsi sambil aku cicip2in sedikit.
Gak lama Sahal bangun, langsung makan juga... masih ada 1 1/2 porsi lagi...
ehhh si sayyid masih mau makan lagi, sahal juga makannya banyakkk

akhirnyaa emaknya ini niiih yang kelaperan...
mau masak lagi udah gak mood... huwaaaaaaaa
nah yang kayak gini nih yang bikin berat badan emaknya gak naik2...
terakhir cek cuma 44kg... xixixi

Nah berikut resep nasi goreng yang dicomot dari sana sini sono (alias sejumlah sumber di internet)

Bahan (untuk 3 porsi)

Bumbu ulek:
- Bawang merah 4 atau 5 butir
- bawang putih 2 butir
- cabe merah (dibuang bijinya) 1/2 cabe hwehehhe karena untuk bocah ya gakda pedes2nya

Bahan:
- Nasi 3 porsi (jangan terlalu pulen ya)
- bakso 4 butir diiris2
- telor 1 butir
- daun bawang 1 batang diiris-iris (bisa tambahkan sayuran lainnya)
- garam secukupnya
- kecap 4 sdm atau secukupnya
- saus tiram 1 sdm
- merica jika suka

Cara:
  1. buat terlebih dulu orak arik telur. (telur dikocok, lalu diorak-arik di penggorengan) lalu disisihkan
  2. Tumis bumbu ulek sampai harum
  3. tambahkan orak arik telur dan bakso sampai bakso 1/2 matang
  4. tambahkan nasi sedikit demi sedikit sambil di aduk2
  5. masukan daun bawang
  6. tambahkan kecap
  7. tambahkan saus tiram
  8. tambahkan garam dan merica
  9. aduk-aduk terus sampai semua tercampur dan harum
begitu aja kira-kira, gak susah koook
yang penting anak-anak sukkaa <3

Wednesday, May 27, 2015

Kelakuan sahall dan sayyid hari ini

Bismillahirrahmaaniraahiim
 
Jadi ceritanya, sahal lagi suka mengambar pakai crayon...
Setelah sayyid dapat kado dari budenya berupa crayon 56pcs, maka crayon 12 pcs yang aku beliin utk sayyid berpindah tangan ke sahal...

Nah itu tuh penampakan sahal lagi menggambbar jalanan warna merah hihi...
 
Selalu warna merah yang dia pake.. dikasih yang lain, dipegang pake tangan kiri, coret2 dkkit terus dikasih ke aku biar aku aja yg pakai katanya *dg bahasa bayi nya*

Udah gitu nih anak bossy banget... baru coret2 dikit, minta ganti kertas kosong, terus dan teruss...

Terus sekarang cerita sayyid.
 
Pas mau sholat isya, tiba2 sayyid nangis histeris di luar... teriak2an
Batalin sholat dan langsung keluar.. ternyata jatuh..
 
Kata temen2nya, lagi lari kenceng ehh nabrak sepeda temennya yang lagi gak jalan...
Alhasil jatuh tengkurap dan menghasilkan luka di bibir atas.. berdarah dan bengkak...

Seperti biasa, rutinitas kalau jatuh adalah bawa ke kamar mandi, siram dan bersihkan luka dan segala yang kotor dengan sabun

Karena lukanya di bibir, aku minta kumur2.
Tentu diiringi teriakan yang dahsyaaattt...

Setelah itu aku bikinin air es..
Minta dia minum supaya luka di bibirnya kebas..
Alhamdulillah mau minum banyak

Setellah ituu menunggu waktu tidur..
Dia sibuk sendiri.. katnya bikin plester... tak taunya dia bikin plester pakai sisa sticker di bukunya..
Terus ditempel di mana2, termasukk bibirnya...
Katanya biar gak sakitt. 
Dann sampai tidur pulas punn itu sticker masih nempel di mulut.
Beginilah penampakannya.. hehe

#warnawarnikelakuanbocah

Friday, May 22, 2015

Liburan Keluarga ala Backpacker ke Kalianda Lampung Selatan

Bismillahirrahmaanirrahiim

Lupa juga awalnya bagaimana, tiba2 minggu lalu suami langsung 'nembak' ayok liburan besok ke Lampung (1 May) . 
Haa? antara seneng dan takjub... 

kayaknya sih aku emang pernah ngajakin ke Lampung naik kapal laut setelah  tamat baca novel Rindu  hehe.. 


terus sayyid udah lama juga kepengen naik kapal laut dan main di pantai..
beberapa kali aku ajak suami ke Ancol aja deh.. langsung ditolak mentah2.. mending ke Pangandaran atau ke Jogja sekalian... 
panas, rame dll  deh... 

Setelah tarik ulur, akhirnya jadi juga deh 1 May 2015 kemarin jalan2 ala Family Backpacker ke Lampung.. 
Setelah survey sana sini melalui gugling, dibuatlah rencana ke Kalianda, Lampung Selatan..

Niatnya berangkat abis subuh dari rumah.. tapi ya ngertilah punya 2 bocah yang 'lucu2' rencana tinggal rencana, berangkatnya jadi jam 8-an pagi dari rumah.


Naik motor menuju Tol Timur, nitip motor di Popeye.. 
Niatnya mau naik bus dari tol timur, tapi melihat banyaknya calon penumpang yang nunggu di sana, jadi kita naik angkot dulu aja ke Terminal Bekasi.
Di sana sudah menunggu Bus Primajasa AC - Ekonomi jurusan Kebon Jeruk, Serang, Cilegon dan berakhir di Pelabuhan Merak.

Sempat ada drama Sahal yang nangis jejeritan di bus.. karena emang tadi sempet tidur di motor dan di angkot...
terus kaget kebangun pas naik bus... sedangkan masih ngantuk... Yaah itu emang resiko yang harus dihadapi kalau bawa anak2 jalan2..
Sedangkan sayyid karena udah terbiasa dan udah gede juga, jadi udah paham... 

Ongkos dari Bekasi ke Merak 34.000/orang. Biasanya kalo naik bis kami ambil 2 seat aja.. tapi karena ini AC Ekonomi yang seat nya 2-3 dan sempit2
jadi ambil deh 3 seat jadi total 102.000
Ternyata eh ternyata jauh banget ya ke Merak haha..
Udah gitu karena ini AC Ekonomi, jadi banyak berhenti nya... gak langsung masuk tol bablas ke Merak...
belum lagi nge-tem lumayan lama di Terminal Serang. ALhamdulillah Sayyid dan Sahal akhirnya bisa tidur pulas dan baru bangun di Merak :D

Sampai di terminal Pelabuhan Merak sekitar jam 1 an.. jadi total sekitar 3 jam deh perjalanan dari Bekasi ke Merak.
dari terminal tinggal jalan kaki aja ke Pelabuhan Merak nya..

Langsung beli tiket naik kapal Ferry 15.000/orang dan 9.000/anak
Sahal belum bayar, jadi total 39.000 saja.. murah yaaa.. mudah2an tidak ada kebijakan baru dari Mentri Jonan untuk menaikan tarif kapal laut, 
seperti kebijakan no tiket murah untuk pesawat terbang hiks

Dari loket tiket, naik ke atas jembatan menuju dermaga. Waah telat kita.. 1 kapal sudah siap berangkat. 
Aku kira bakal nunggu lama lagi, ternyata sudah ada kapal lain yang siap mengangkut.. waah cepet bangettt..
Setelah nunggu kapal tersebut bersandar, dan jembatan penghubung pintu kapal dipasang dengan baik naiklah kami dengan penuh suka cita
bersama sejumlah penumpang lainnya..
Nama kapalnya Nusa Mulia.



Waah Sayyid girang banget.. akhirnya impiannya (dan impian aku juga) naik kapal laut terwujud juga :D
Masuk kapal langsung naik ke deck atas, terus masuk ke ruangan Kelas 2, ruangan besar ber-AC dengan sejumlah tempat duduk yang nyaman dan setengah ruangan 
untuk lesehan .. terserah mau duduk atau lesehan aja.. 



Karena udah terlalu lama duduk di bis, akhirnya kita ambil yang lesehan aja plus sewa 2 bantal untuk tidur.. 



Ramai bangettt... mulai orangtua, anak2 dan seumuran sahal juga ada.. 
di dalam ruangan itu ada 2 TV yang salah satunya sudah dinyalakan tontonan film.  di dalam juga ada kantin mini .. 



Ohya per kepala cukup bayar 8.000 saja (murah yaaa)
sedangkan sewa bantal 3.000 per bantal

Di sebelah ada kelas 3, lebih luas dan banyak kursinya.. tidak ada tv tapi ada live music dangdut yang juga kedengeran sampe kelas 2 
Pastinya lebih murah memang,tapi saya gak akan tahan di situ.. apalagi kalau bukan karena asap rokok di mana2 .pfiuugg

Setelah udah cukup penuh, akhirnya berangkat juga kapalnya diiringi suara 'Pooot Poooot'

Sayyid dan Sahal juga udah seneng banget.. Sahal yang udah bisa jalan langsung deh aktif ke sana kemari sambil teriak2..
belum lagi segala tingkah laku sayyid yang gak ada capeknya ngomong nanya ini itu..
sedangkan saya dan suami udah telerrr bangettt...
setelah nyemil ini itu, suami malah tidur. sedangkan sayyid kepingin lihat di luar

Akhirnya aku, sayyid dan sahal ke luar ruangan.. ternyata banyak juga penumpang yang lebih memilih duduk lesehan dengan tikar di luar.
Sayyid seneng bukan main, lihat laut di mana2.. dan Sahal udah gak bisa diam digending maunya jalan aja sendiri..
Tapi, karena pagar deck yang tidak aman untuk anak2 (foto) dan deck juga sempit bangett, sedangkan di kanan ada tangga ... saya jadi pusiiing dan cemas.. 









akhirnya masuk ke dalam lagi, dan minta suami aja yang nemenin anak2 aja..
Sedangkan sayaa tiddurrr ya karena pusing tadii...apa ini mabok laut atau emang karena akumulasi capek perjalanan tadi dan begadang semalam hehe

Gak lama kemudian, mereka balik dan ajak sholat di mushola. SHolat jamak zuhur dan ashar ...
Sehabis sholat main2 aja di ruangan, karena udah mulai sepi. Sebagian besar penumpang memilih main2 di deck juga :D

Akhirnya setelah 2 jam lebih perjalanan, sampai juga di Pelabuhan Bakaheuni.
Pemandangan pertama yang terlihat adalah Menara Siger khas nya Lampung Selatan.




Selanjutnya menuju Kalianda.. tepatnya Wisma Belerang Kalianda yang merupakan hotel milik PEMDA.
Sebelumnya suami sempat nanya2, kalau mau ke sana naik apa.
Ada 2 pilihan: naik angkot menuju pasar kalianda lalu lanjut ojek, atau naik mobil travel langsung ke sana.. 

Karena sudah hampir malam, dan udah pada capek sedangkan kami masih buta dengan daerah sini,
akhirnya diputuskan naik travel, itu pun gak sampe wisma nya hanya sampai per-4-an menuju wisma.
Mobil travel yang dimaksud adalah mobil biasa tapi ber-plat kuning.
Biayanya tergantung tujuan. Dan untuk ke kalianda di-charge 40.000/orang. total 80.000

Setelah mobil penuh, baru berangkat deh... 
Karena udah pada capek, anak2 malah tidur di mobil.. 
1 jam kemudian sampailah di per-4-an jalan menuju Wisma Belerang.
Setelah dicek ke GPS, dari per-4-an ini ke Wisma Belerang jaraknya 1,4 km
Luamayan gempor lah kalo jalan kaki doang.. dan warga di situ bilang emang sebaiknya naik ojek. 
Tunggu ajaa katanyaa..
Pas maghrib di situ.. tidak ada tanda2 ojek mau lewat..
Akhirnyaaa ada 1 ojek yang sebenarnya mau pulang abis futsal yang lihat kami.
Kasihan kali, akhirnya dia putar balik lagi nanya kita mau ke mana.. 
Alhamdulillah dia mau anter bolak balik ke Wisma.
Pertama antar aku dan Sahal dulu, baru balik lagi jemput suami dan sayyid..

Memang gak jauh tapi yaa kalo jalan yaa capek deeeh..
Sampai WIsma Belerang, aku pesan kamar yang sbeleumnya sudah dibooking by phone oleh suami hari Rabu.
tapi ternyata, receptionist yang terima telepon suami lupa konfirmasi...
kamar double yang tadinya dipesan akhirnya dikasih ke orang...
Alhamdulilllah bangett masih ada sisa 1 kamar single.. 
biarpun single tapi cukup lah buat kami ber-4.. kasurnya tetap yang king-size.
ohya harga per malam nya cukup murah 363.000 saja.
Sebelumnya aku sempet cek di traveloka, tiket.com dll di sekitar Kalianda
minimal 500rb, 700 rb dll yang berbintang2 .
Jadi ya 363.000 ya murah lah dengan fasilitas standard hotel.. 
meskipun AC nya nggak dingin sampe2 suami rela tidur di lantai haha

Sampai kamar laperrr berattt... pesen makanan, ternyata ni hotel gak ada restorannya looh hahaha
jadi kalau pesan makanan ya artinya dicariin sama karyawan hotelnya ke manapun sesuai pesanan kita. 


Pesan 2 nasi goreng + es jeruk 2 = 40.000 standar lah yaa..

Dan malam pertama ditutup dengan tidur saja...

Hari ke-2  

Bangun pagiii, lihat2 pemandangan dari balkon depan kamar ternyata dekat sekali dengan pantai 

 Niatnya hari ini alias hari terakhir, kami mau ke pantai terdekat. tapi sebelumnya mau berenang alias main air dulu di kolam renang Wisma.. Wisma ini menyediakan 2 jenis kolam. Kolam renang biasa dan kolam belerang. yaa namanya juga Wisma Belerang, ya musti ada belerangnya doong haha.

Setelah menunggu sarapan (sudah termasuk fasilitas 2 porsi sarapan) nasi goreng, kami langsung
menuju kolam renang...


yang di ujung sana kolam biasa, yang dekat tangga kolam belerang
Udah deeh asik main2 air.. diawali dengan drama Sayyid yang gak mau ke tengah kolam padahal udah di kolam cetek. Sahal aja udah kegirangan main2 ke tengah.. Huff entah kenapa ini Sayyid jadi kayak trauma berat... ini gara2 pernah didorong sodaranya ke kolam sampe nangis histeris... makanya dia jadi parno2 gituu...

Abis itu nyobain kolam belerangnya, kata suami udah berlumut bawahnya.. jadi cuma berendem di pinggir aja... dan air nya memang bukan air hangat. Kalau mau yang hangat ada tempat wisata khusus di area yang sama agak ke atas gunung gitu kayaknya.

Setelah 2 jam main airrr, balik ke kamar untuk siap2 ke pantaiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Suami sempet dapat info penyewaan motor di sini, jadi nanya dulu ke receptionist nya.. akhirnya dapat pinjaman motor dengan biaya 50.000/hari. 

jadi deh setelah siap2, kami siap nge-bolang dengan motor menuju Pantai Canti sesuai rekomendasi mbak resespsionis.

Sempat nyasar dan nanya2 sama satpam Bank ... ternyata banyak juga lokasi pantai di sini..coba cek aja di petunjuk jalan di foto ini.. iya itu semua daerah pesisir dan berdekatan



Kami sempat mampir ke TPI (tempat pelelangan ikan), ada food court nya di situ.. tapi karena masih pagi yaa belum ramee... niatnya pulangnya makan di situ, ehh tapi ya gak kesampean juga...

Akhirnya setelah sekitar 30 menit kami sampee deh di Pantai Canti.. Sempet ragu juga .. ini pantai beneran apa bukan, karena dari depan jalan cuma terlihat 1 rumah penduduk.. di sebelahnya baru ada loket pembelian tiket. Kami cuma bayar 10.000 ajaah

Ternyata, kami ada di tebing gitu, dan pantainya di bawah. Sepanjang tebing ada sejumlah bale2 bambu dan sepiiii.. cuma ada beberapa pasang (mudah2an udah suami istri) ...


Aku sempat malas mau turun ke bawah, karena susah jalan ke bawahnya.. udah gitu Sahal masih tidur di gendongan.. jadi aku suruh suami dan Sayyid aja yang turun... Sayyid langsung happy banget... lari ke sana sini, main pasir, meskipun sempat ada drama Sayyid nangis karena jatuh diterjang ombak... haiaahh ni bocahhh bener2 full of drama..





Gak lama Sahal bangun, dan ternyata semakin diperhatikan, ini pantai kereeen dan indaah bangettt... jadilah aku kepengen pake bangett turun.. Alhamdulillah ternyata ada tangga yang bersahabat menuju ke bawah,,,

Whoaaaa..... Subhanallah pas turun di lihat pemandangannya indah bangettttttt... 
Dan akuuu berasa bocah kembali, main pasir sama 2 bocah... bikin istana sejadi2nya...menggambar di atas pasir sesuka hati... this is a real vacation!! haha

dan seriously, ini pantai sepii bangettt. selain kami, cuma ada gak sampai 20 orang yang main di sini... itu juga udah termasuk rombongan Rohis UniLa yang lagi rihlah :D



Setelah puas main pasir, aku ajak Sahal main ombak... Unpredictable.. Sahal itu berani bangettt... berkali2 dia minta jalan terus ke tengah... yang ada emaknya yang was2.. jadi terus2 aja dipegangin. Setiap ombak datang, langsung kesenengan teriak histeris...
Dan apa kabar Sayyid? Meskipun tidak seberani Sahal,ni bocah seseruan juga sendirian di pinggir.. guling2, gaya2an ala BoBoiBOy air teriak2 dan lain2

Suami ngapain? yaa foto2 hahaa


Terus aku iseng2 cek di GPS.. ternyata gunung2 yang terlihat di depan itu.. adalah Pulau Sebuku, Pulau Sabesi, dan yang jauhan itu Pulau Krakatau... Huhu percaya gak percaya, aku nge fans banget sama Gunung Krakatau sampe2 pas SMA aku jadiin karya tulis ilmiah di tugas akhir SMA kelas 3... impianku sejak dulu itu ngelihat Gunung Krakatau dari dekat...tapi tidak bisa hari itu juga,, karena jaraknya jauh ternyata... dengan perahu bisa 2 atau 3 jam dari Canti...




Setelah 2 jam puas main di pantai.. dan waktu sudah menunjukan jam 12an tengah bolong (ajaib lhoo gak panass hihi) kami memutuskan untuk balik... 

Ohyaa... karena niat awal saya hanya nemenin anak2 main, dan gak ikutan main... jadi saya gak bawa baju ganti... dan baru sadar pas udah basah2an main ombak... whoaaa gimana iniiii.... gak bawa bawahan extra... ini mah musti beli baju baru *modus* haha
Jadilah anak2 dan suami mandi, ganti baju.. dan akuuuu??? setelah siram2 untuk hilangin pasir, harus berjemur duluuu biar gak terlalu basaah... 
Jadilah balik naik motor basah2an... 

Sampe Wisma jam 1. Suami dan Sayyid keiling dulu cari makan siang.. aku mandiin Sahal.. beres2. karena kami juga harus pulang. Sebenarnya check out itu jam 11... tapi setelah suami nego dengan resepsionis.. kami boleh pulang telat, karena sampe sini juga kan maghrib...

Gak lama makan siang datang, langsung buru2 makan, mandi bebers.. dan jam 3 siap untuk kembali ke Jakarta .. huwaaa.. andai masih bisa sehari lagi,, tapi tak bisa  selain budget terbatas, suami juga harus masuk kantor besok Minggu... karena Sabtu ini yang harusnya masuk, malah izin :D

Pulang dianter 2 motor karyawan hotel ke terminal. Niatnya mau naik angkot ke pelabuhan Bakaheuni. Setelah sekian lama gak nampak angkotnya, kami ikutin saran abang ojek, untuk naik bus dari depan jalan besar... jadi naik ojek dulu 5000/motor, terus lanjut naik bus ke Pelabuhan. ternyata lebih murah naik bus.. cuma 25.000/orang. Anak2 pada tidur di bis...

Setelah sekitar 1 jam, sampe deh di Bakaheuni... 
pesan tiket dengan harga yang sama, lalu siaaappp naik kapal... Nama kapalnya Manggala atau apa gitu... gak terlalu ramai... mungkin karena masih Sabtu... 
terus masuk kemar eksekutif, waaah ternyata keren dan nyaman banget dalamnya... kayak lobi hotel gitu dehh. dan biayanya hanya 10 ribu per orang. CUma beda 2.000 dari kapal sebelumnya.. ternyata ya memang beda2 masing kapal...



Sholat dulu di kapal.. ternyata ada di dek atas... dan angin nya kuenceeeng bangettt... jadi selesai sholat, aku memutuskan untuk di kamar aja. nemenin sahal main, sambil nonton film .. 

naik kapal sekitar jam 4, perkiraan saya sampai jam 6an... udah lewat maghrib gak sandar2 juga... ternyata katanya macet di dermaga.. lihat tuh banyak kapal yang antri ...



jadi sekitar jam 7an baru sampai di pelabuhan Merak.. 

langsung ke terminal... dapet bus masih kosong melompong... 

lagi-lagi drama Sahal yang nangis teriak2... mungkin udah kecapean, pengen rebahan ... 
sampe Tol Timur jam 11an malam... mau ambil motor di Popeye udah tutup.. lanjut deh naik taksi.. sampe rumah jam 12an.... 

huwaa lelahhh tapi Alhamdulillah.. semoga liburan ini berkah dan membawa manfaat.. Aamiiin


Ohya sedikit info ttg Wisma Belerang, ini Wisma punya Pemda.. baru 3 tahun berdiri.. dan kamarnya cuma ada 10 sodara2!! jadi kalau mau nginep di sini, booking by phone dulu yaa dan jangan lupa konfirmasi... :)

 











Saturday, May 16, 2015

Apa yang seru di Alun-Alun Kota Bandung?

Alhamdulillah setelah hampir 6 tahun menikah dengan lelaki Bandung, kesampean juga mampir ke Kota Bandung haha...

Karena kampung suami di Ciparay, bandung selatan.. dan jauh dari kota. Jadi kalo jalan2 lebih banyak ke daerah gunung... 

Sedangkan pertama kali nya ke kota itu pas single..  ngebolang sama satu temen yang sama2 buta Bandung haha..

Nah terus sejak kepemimpinan Kang Emil dan ikutan fp nya Ridwan Kamil untuk Bandung, jadi makin penasaran pengen sekedar lihat alun alun kota Bandung. Lihat hasil nyata kepemimpinan beliau.

Jadilah beberapa kali merajuk ke suami... minta diajak ke kota

Nah terus tetiba rabu kemarin suami kabarin udah booking tiket naik kereta api  ke Bandung sejak sebulan lalu.. katanya untuk hadiah ulang tahun sayyid 16 may ini hihi...

Jadilah long weekend ini berangkat ke Bandung... naik KA Argo Parahyangan dari Stasiun Bekasi menuju Stasiun Bandung. Harga tiket kelas eksekutif 90.000 (diskon 7.500 jadi 82.500). beli 3 tiket, karena sayyid udah bayar .. etapi pas di dalam mah akhirnya pake 2 seat aja. Karena pada pengen bareng semua.

Jadwal ka hari jumat jam 12:16, tapi molor jadi jam 12:30.. udah gitu kami sampai stasiun kecepetan jam 11.. jadi agak mati gaya di stasiun. Bolak balik aja di peron ngikutin kemana Sahal yang lagi seneng mondar mandir. 

Kereta datang... horeee... perut laparrr... sempat makan dulu di dalam gerbong. Harganya masih standard.. gk dimahalin maksudnya. Aqua tetep 3rb. Nasi ayam goreng 20.000. Zuppa soup 18.000

Pas di gerbong makan, sayyid udah lemes...and ketiduran.. pas dibawa balik ke gerbong duduk malah bangun... nah jadilah di gerbong seseruan bocah2. Sahal ini ternyata jauhh lebih gk bisa diajak tenang kalo kemana2.jadi deh bolak balik depan belakang gerbong. Dan pake ada drama nangis2 minta keluar gerbong.

Tapi gak lama akhirnya ketiduran semua.. sampe stasiun Bandung..tepat 3 jam setelah keberangkatan

Tujuan utama nya ke gedung merdeka, alun -alun dan sholat di masjid raya bandung.

Cek gps dr stasiun ke jl merdeka 3 km an. Jalan lumayan kayaknya.. jadi akhirnya naik becak menuju jl. Braga .. braga city walk.. 20ribu ongkosnya. 

dari situ jalan menuju alun alun.. sayyid masih lemes habis tidur di kereta plus sariawan yang lumayan menganggu keceriannya...jadi kesian gituu... aku berusaha kasih semangat... tapi ya gitu berkali2 nanya.  Kita mau ke mana sii? Lama amat nyampenya... hehe
Adek mah anteng digendong aja...

Sepanjang jalan braga memang rapih looh.. di mana2 ada kursi taman.. tempat sampah juga ada di mana2. Kata suami, dulu mah banyak pkl d sini.. sekarang berasa di luar negeri... haha padahal pernah ke luar negeri cuma ke malaysia doang... 

Terus sampe deh di sini nih.. di foto bawah.. udah area gedung merdeka... foto2 duli dikit sama akang Emil, pakde Jokowi dan kang aher..  dan masih baaanyak lagii.

. lihat itu si sayyid mah masih manyunn...



Akhirnya istirahat dulu di apa tuh di atas sungai apa ya... yang ada air mancur goyang2 tapi lagi gak nyala.. karena lihar sungai, adek seneng banget.. malah mau loncat pagar mau nyebur...main2 di situ..cemal cemil... mulai deh semangat lagii jalan...menuju alun alun masjid raya bandung yang menaranya udah kelihatan dari jalan braga.

 Akhirnya sampai deh ... wuiihhh rame bangettt. Tumpah ruah orang2 di segala sisi..  tapiiii sayyid dan sahal langsung happy... menginjak rumput sintetis alias karpet hijau seluas itu dengan banyak anak2 di sekitar... langsung lari sana sini ...

Yap kebanyakan memang keluarga datang bawa anak2. setidaknya ada 3 permainan yang dimainkan anak2 itu. Main bola, gelembung sabun, dan lari2an... yang dewasa sibuk berfoto ria segala gaya...Dari bayi Sampai orang tua.. sekdar ngobrol haha hihi.. tidur2an guling2an sagala gaya tah..


Rame bangett... tapi tetep ada space...

Karrna kami belum sholat, jadi masuk dulu ke masjid yang luasnya pake bingits...

Selesai sholat beli deh bola 10rebu... dan gak lama beli gelembung sabun 25ribu.. daah puasss banget sayyid and sahal and abbynya main... aku puas melihat senyum dan keceriaan mereka...sanpe sahal tiba2 duduk aja diem.. udah terlalu capek kayaknya.. 


suami cerita kalo dulu di area ini penuh sama pedagang.. semrawut .. sekaranf subhanallah jadi begini... benar2 hadiah untuk warga bandung.. terus pkl nya kemana? Adaa di basement... sedangkan di atas gak ada satupun pedagang yang nangkring.. kalo yg keliling sih masih ada.. sekedar nawarin bola dan gelembung sabun

Pas adzan maghrib, langsung masjid penuh .. sholat dulu.. lanjut menuju moh. Toha.. kami mau nginap di rumah kakak suami..

Sebelumnya mau cari makan dulu.. sambil jalan menuju angkot.. ternyata d seberang masjid ada plaza parahyangan.. masih cerita suami. Dulu di antara plaza dan masjid juga riweuh.. sekarang rapih.. yang ada kursi2 utk duduk2 gratis...

Akhirnya makan di ampera kebon kalapa.. terus lanjut naik angkot ke moh. Toha...

Ceritanya udah deh.. Krn kami cuma 2 hari 1 malam di bandung. Kebetulan banget pas hari itu juga kakak ipar lahiran anak kembar. Jadi sempet nengok dulu sebelum pulang. Pulangnya naik bis Primajasa.  Menuju pindok gede.. tiket ac eksekutif 75.000. Cuma bayar 2 orang..  beruntungnya karena masih long weekend. Bis nya gak penuh... jadi anak2 bisa duduk masing2.

Jadi apa yang seru dengan alun alun? Just feel how many happy people there :-)

Btw, bisa jadi banyakan orang luar bandung yg ke situ.  Krn pas ngobrol sama kakak dan saudara suami.. belum ada yang main ke situ hehe

Sekian duluuu