Sunday, March 29, 2009

Mari kita sejenak mengingat masa depan...

Kadang kadang terlalu sibuk dengan aktifitas duniawi... kita lupa kalau kita akan mengalami hari akhir... hari penentuan tempat kita di akhirat nanti....

Mudah2an beberapa ayat ini, jadi pengingat kita semua... Agar semakin berhati2 bertindak di dunia fana ini.....

Dan di antara keduanya (penghuni surga dan neraka) ada batas; dan di atas Araaf itu ada orang-orang yang mengenal masing-masing dari dua golongan itu dengan tanda-tanda mereka. Dan mereka menyeru penduduk surga: "Salaamun alaikum ". Mereka belum lagi memasukinya, sedang mereka ingin segera (memasukinya).
QS. al-A'raf (7) : 46

Dan apabila pandangan mereka dialihkan ke arah penghuni neraka, mereka berkata:" Ya Tuhan kami, janganlah Engkau tempatkan kami bersama-sama orang-orang yang zalim itu ".
QS. al-A'raf (7) : 47

Dan orang-orang yang di atas Araaf memanggil beberapa orang (pemuka-pemuka orang kafir) yang mereka mengenalnya dengan tanda-tandanya dengan mengatakan: " Harta yang kamu kumpulan dan apa yang selalu kamu sombongkan itu, tidaklah memberi manfaat kepadamu ".
QS. al-A'raf (7) : 48

(Orang-orang di atas Araaf bertanya kepada penghuni neraka): "Itukah orang-orang yang kamu telah bersumpah bahwa mereka tidak akan mendapat rahmat Allah? ". (Kepada orang mukmin itu dikatakan): "Masuklah ke dalam surga, tidak ada kekhawatiran terhadapmu dan tidak (pula) kamu bersedih hati.
QS. al-A'raf (7) : 49

Dan penghuni neraka menyeru penghuni surga: "Limpahkanlah kepada kami sedikit air atau makanan yang telah direzekikan Allah kepadamu". Mereka (penghuni surga) menjawab: "Sesungguhnya Allah telah mengharamkan keduanya itu atas orang-orang kafir.
QS. al-A'raf (7) : 50

(Yaitu) orang-orang yang menjadikan agama mereka sebagai main-main dan senda gurau, dan kehidupan dunia telah menipu mereka". Maka pada hari (kiamat) ini, Kami melupakan mereka sebagaimana mereka melupakan pertemuan mereka dengan hari ini, dan (sebagaimana) mereka selalu mengingkari ayat-ayat Kami.
QS. al-A'raf (7) : 51

No comments:

Post a Comment